无线徐州客户端
扫一扫 下载

众志成城战疫情:消防部门提醒:酒精易燃易爆 使用需谨慎

来源:2020-02-06

为了防控疫情,很多居民都购买来了医用酒精,在家中进行消毒。不过,酒精易燃易爆,消防部门通过一个实验来提醒大家,在家中储存、使用时一定要注意安全。

徐州市消防救援支队宣传科科长 吴岳峰:现在我们是用酒精喷洒到这块木头上面,喷洒完了之后,我们用打火机把它点着。我们可以看到,喷洒了酒精的木头,遇到明火,瞬间就进行了燃烧。我们广大市民在家中用酒精进行消毒的时候,切记一定不要用喷洒的方式,建议用抹布或者棉布用擦拭的方式,进行消毒。

酒精属于易燃易爆物,而且非常容易挥发。当空气中的酒精含量达到19%,温度超过13度时,遇到一点火星就会闪燃,更加危险。

徐州市消防救援支队宣传科科长 吴岳峰:也就是提醒广大市民,在用酒精对家中的物品进行擦拭消毒后,一定要开窗及时进行通风。

此外,消防部门还提醒大家,在家中不要大量囤积酒精,而且存放酒精的容器必须密封,远离火源,避光存放在阴凉处。

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读