无线徐州客户端
扫一扫 下载

“来苏返苏人员健康状况主动申报告知系统”面向全省正式上线

来源:2020-02-06

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏省疾控战线工作人员不分昼夜地奋战在抗击疫情的战场上,为更高效精准地保障八千多万江苏省居民的健康,春节期间,省疾控中心紧急召集技术人员开发了“来苏返苏人员健康状况主动申报告知系统”,2月1日,该系统面向全省正式上线。

主动申报告知系统是面向全省开发的用于来苏返苏人员自主申报健康状况的系统。该系统可以通过居民主动填报健康申报调查表的方式,对来苏返苏人员新冠感染风险进行初步分级。依据分级,江苏省十三个设区市、96个区县乃至街道乡镇的疫情防控管理人员可以有针对性地对不同风险级别的人员进行持续14天的健康监测管理。

居民可以通过三种方式登陆:

一是通过运营商发送的官方短信,点击链接http://jscdc.weiynet.cn/index进行填报。

二是通过扫描张贴在各检测口的二维码进行填报;

三是通过“江苏疾控”微信公众号下方菜单栏“活动竞赛”进入“健康状况主动申报”进行填报。

被管理人员通知为病例密切接触者的人员需要使用管理人员告知的密码打开个人中心里的“密切接触情况申报”模块,进行相关信息填写。

居民每日两次通过填写系统中的“健康状况申报”模块提交自己的体温、呼吸道症状等健康状况,管理人员密切关注每位来苏返苏人员的健康,当居民登记发热、咳嗽乏力等症状时,管理人员会第一时间安排帮助服务。

“来苏返苏人员健康状况主动申报告知系统”的上线便捷了居民反馈身体异常情况的途径,通过互联网提高了各层级疫情防控管理人员的工作效率和沟通效率,降低了基层疫情防控管理人员由于频繁近距离接触管辖区内隔离人员产生的健康风险。  

来苏返苏人员健康状况主动申报系统使用说明


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读