无线徐州客户端
扫一扫 下载

好消息,累计3例了!徐州市传染病院今有两例治愈患者出院了!

来源:无线徐州2020-02-05

今天下午,我们报道了我市首例治愈患者出院的消息,现在好消息再度传来:经过医护人员的精心诊治和护理,徐州市传染病医院两名新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,今天出院。

下午五点半,张先生脚步轻快地走出了隔离病房。徐州市传染病医院党委书记王为民为他送上鲜花,并祝贺他康复出院,叮嘱他要增加营养,不要感冒。

1月26号,张先生经其它医院确诊后,转入到徐州市传染病院,入院后情况平稳,体温基本在38度左右,干咳,肺部有病毒性肺炎的影像学表现。

在患者入院十天后,经过徐州市传染病院的医护人员的积极救治,今天(2月5日)肺部影像医学明显好转,病灶吸收,连续两次且间隔一天的新型冠状病毒核酸检测均呈阴性,完全符合新型冠状病毒最新版本出院标准。

晚上九点,徐州市传染病院传来消息,又有一位患者治愈出院。患者王某某,57岁,新沂人,一个月前曾到武汉探亲,十天前坐火车回徐州,之后出现低热、咳嗽等症状,到新沂市人民医院就诊,后经徐州市疾控中心检测为新型冠状病毒核酸检测阳性。1月30日,转入徐州市传染病医院,经过治疗,病人各项指标符合新型冠状病毒最新版本出院标准,于今晚出院。出院后,两位患者均被送到定点隔离点进行集中隔离。

据了解,目前在院治疗的不少患者,各项指标都在好转,近期还会有治愈患者陆续出院。

感谢医务工作者们的辛勤付出!

我们期待更多好消息!

徐视融媒记者:张慧 潘璐璐 曹健
编辑:刘青  李政佐 李勇良

总监制:李爱彬
监制:王经波
审核:张清 王飞  张慧





作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读