无线徐州客户端
扫一扫 下载

好消息!我市首例治愈患者今天出院!

来源:徐州新闻2020-02-05

2月5日,经医护人员的精心诊治和护理,徐州医科大学附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于今日出院。

患者杜某,男性,26岁,职业为随车机械师。1月26日入院,入院时有发热,咳嗽等症状,肺部也有病毒性肺炎的影像学表现。1月29日病毒核酸检测呈阳性,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

经过医护人员积极治疗,该患者于入院第三天体温就已恢复正常。到今天(2月5日)肺部影像医学明显好转,病灶较前吸收,连续两次且间隔一天的新型冠状病毒核酸检测均呈阴性,完全符合新型冠状病毒最新版本出院标准。这也是我市首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者,对现有的患者和今后的治疗都增加了信心。

颜学兵医生表示,为防止新型冠状病毒通过消化道传染,该患者虽然原则上出院且可以停药,但是还是需要到定点医疗机构继续隔离观察三天到两个星期。

好消息!徐州确诊病例第一位治愈者今天出院!经医护人员的精心诊治和护理,徐州医科大学附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,今天出院。患者杜某是如何感染新型冠状病毒肺炎的?确诊病例达到什么样的标准可以出院?出院后要注意什么?详情请关注今晚21:30播出的《徐州夜新闻》。

徐视融媒记者:张慧 潘璐璐 曹健
实习编辑:李勇良
责编:刘青  

总监制:李爱彬
监制:王经波
审核:张清 王飞  


作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读