无线徐州客户端
扫一扫 下载

我是党员·我先上 疫情就是命令 防控就是责任

来源:徐州新闻2020-02-04

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,共产党员们冲在抗击疫情的最前线,用实际行动践行着自己的入党誓词。

长期以来,鼓楼区铜牛地区是外来务工人员聚集区,成为疫情防控的难管硬骨头地段。

张军  鼓楼区黄楼街道机关第二党支部书记,鼓楼区城管局黄楼中队中队长

是我们城市管理比较薄弱的环节,也是战疫最艰险的地方,最难啃的地方,所以我们号召,我们全体城管党员要站到第一线去。

号召发出后,除去病假人员外,这个中队的16名党员全部递交了请战书。

今天我郑重向党组织提出申请,我志愿到铜牛劳务市场及重要区域,冲在一线,坚守岗位,尽职尽责。虽然家中有人生病腹泻,党员翟晓勇还是义无反顾地选择冲在防疫一线。

翟晓勇  鼓楼区城管局黄楼中队党员

针对这次疫情,我们每个党员都递交了一份请战书,舍小家为大家的思想是我们每个党员应该知道的责任。

何晓亮:我这边安排给你买点口罩送去 ------

这位边打点滴边打电话的人就是新沂市新安街道百合社区党总支书记何晓亮。大年初一接到疫情防控任务后,何晓亮迅速组织人员进行地毯式排查外来人员和武汉返新人员情况。经过两天的排查,最终确定,百合社区有12名武汉返新人员,38名外来人员,何晓亮立即让他们居家留观。

新沂市新安街道百合社区党总支书记 何晓亮

他们的吃喝一系列所有东西,都由我们社区替他们代购的。

1985年出生的何晓亮是一名退伍军人,在疫情防控工作,何晓亮连续奋战一线7天7夜。

新沂市新安街道百合社区网格员 刘磊

他每天晚上都值班到很晚,我们都是换班的,所以导致嗓子发炎什么的,身体也不是很舒服,这两天都挂水,一边挂水一边值班,也不回家。

新沂市新安街道百合社区党总支书记 何晓亮

就用这土话说吧,我不上前,谁个上前。(接)毕竟我是当过兵的,这都跟打仗一样,我一定要做一个冲锋陷阵的带领人。

在疫情防控阻击战中,铜山区棠张镇沙庄村党员崔满堂为村民雪中送炭,免费为村民送菜上门。

铜山区棠张镇沙庄村党支部书记 吴学允

百姓今年准备得很不充分,家里都缺菜,(崔满堂)找了四五个小青年,也有我们年轻的几个党员和志愿者拉着有五车菜,给崔庄自然村是一户户去给送

记者了解到,崔满堂和妻子一起从农贸市场购买了700斤土豆、500斤花菜、400斤平菇、200斤青椒、400斤胡萝卜、700斤洋葱等总共价值5000多元的蔬菜,免费送给了全村村民,尤其是孤寡老人、贫困户、五保户、低保户。

铜山区棠张镇沙庄村党员 崔满堂

我们地方不缺菜,一个徐州市也不缺菜,让老百姓安心在家里,把这个疫情控制住。

在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,鼓楼区琵琶街道办事处在12个小区门口设立了党员先锋岗,对进出小区的市民进行体温监测,办理临时车牌照。

鼓楼区琵琶花园社区居委会主任 卜曼莉:

我们原来是要求60岁以下的党员

参加我们这一次防疫战争

现在这些老党员

他们都是主动来请缨

每天陪着大家一起

消杀然后宣传这一点我特别感动

今年61岁的徐春明说,自己是一位老党员了。在疫情来临时,他了解到,社区的工作人员因去外地被隔离,看到只有四个人去工作,人员严重不足,他和其它的十几位老党员,主动投入到队伍中来。

党员 徐春明:

我主动来参加的

我看咱们办事处人手不足

我主要每天负责(小区)

进出车辆的盘查

还有出入口没戴口罩的(居民)督促他们

记者:把口罩戴上

党员 徐春明:对对对

记者:您觉得您来这工作心里害怕吗

党员 徐春明:不害怕

记者:为大家服务是吧

党员 徐春明:

我一人辛苦 万人幸福

无线徐州全媒体记者 李文 王召政 潘璐璐 孙一凯

新沂台  铜山台

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读