无线徐州客户端
扫一扫 下载

周铁根在睢宁县和铜山区调研检查疫情防控时强调:全面落实联防联控责任 进一步织密扎牢疫情防控防线

来源:徐州新闻2020-02-03

2月2号,市委书记周铁根来到睢宁县和铜山区,深入高速公路出入口、应急指挥中心、物资生产企业、农村社区调研检查疫情防控工作。他强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省、市部署要求,拧紧责任链条、补齐工作短板,把联防联控责任全面落实到位,进一步织密扎牢疫情防控防线,以实际行动和过硬成果守护群众身体健康、维护社会和谐稳定。

周铁根首先来到宁宿徐高速睢宁北出入口,检查设施配备、车辆检查、应急处置等情况,要求相关部门严格按照"逢车必查、绝不疏漏"的要求,抓好交通出入口管控,同时针对节后人流高峰做好应急预案,确保疫情防控扎实有效、交通秩序保持良好。

在睢宁常青生物科技有限公司,周铁根详细了解消毒酒精产销情况,勉励企业在安全生产、保证质量的同时,积极生产便携式消毒酒精喷雾等产品,更好满足群众的卫生防护需求。

随后,周铁根走进睢宁县卫生应急指挥中心,与省、市疾控专家交流交谈,了解重点人员排查、接触人员和疑似病例隔离检查、病患医疗救治等情况,要求严格按照规范流程做好收治、诊断、医疗等工作,坚决遏制疫情蔓延。

徐州米沙瓦医疗用品有限公司和徐州卫材卫生材料有限公司是我市重要的医护口罩生产商,疫情发生以来,两家企业加班加点组织生产。当天下午,周铁根走进生产车间,深入了解两家企业的每日产能、产品质量和销售价格等情况,对企业职工的辛勤付出努力表示感谢,希望企业克服困难、轮班值守,全力以赴抓好生产、切实保障口罩供应。

在柳新镇镇区和罞庄村,周铁根认真查看镇村卡口人员登记、体温检测等防控措施落实情况,以及防疫设施配备情况,他强调要规范制度、责任到人,坚决把各项防控措施全面落实到位,坚持联防联控、群防群控,团结带领广大人民群众共同打赢疫情防控阻击战。

周铁根在调研中强调,疫情防控正处于紧要关头。各级各部门要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把做好疫情防控工作作为检验党员干部增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的"试金石",落实有力措施、狠抓关键环节,确保疫情防控形势趋稳向好。要突出抓好重点人员排查和防控,坚决防输入、防扩散、防输出。持续加强流动人员管理,杜绝人员集聚、阻断疫情传播。扎实做好病患救治,加强科学指导,中西医相结合的诊治和护理患者。有序做好复工复学准备,分析问题、制定预案,在保证卫生安全的前提下有序恢复生产生活。全力保障物资供给,抓好生产、稳定市场,满足群众的防疫物资和生活用品需求。扎实做好舆情管控,及时准确规范发布疫情信息,以公开透明压制谣言、谎言。关心关爱医护人员,加大投入、做好保障,让大家没有后顾之忧,安心奋战疫情一线。

市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福参加活动。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 杨睿

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读