无线徐州客户端
扫一扫 下载

心系百姓 送“福”到村:我们的中国梦 文化进万家——徐州市摄影家协会文化惠民活动举行

来源:2020-01-18

今天(1月18日)上午,由徐州市摄影家协会、铜山区摄影家协会联合举办的"我们的中国梦 文化进万家徐州市摄影家协会文化惠民活动"在铜山区大彭镇土楼村举行。

活动现场,来自徐州市摄影家协会的10余名书法家挥毫泼墨,为村民免费书写春联,送上2020年新春的文化祝福。

徐州市摄影家协会会员 范开建

为他们村民献福字,祝他们春节愉快,万事如意。

同样,来自徐州市摄影家协会的200名摄影家们今天也忙得不亦乐乎,选景、拍摄、打印,制作成片他们用手中的相机记录村民最开心的时刻,义务为每一个农村家庭留下一张充满着温馨和幸福的"全家福"。

徐州市铜山区大彭镇土楼村村民 潘少胜

这是我第一个全家福,有我爱人和我三个孙子。儿子跟儿媳妇都在外面打工,下次有机会争取把一家人都拍上。

近年来,徐州市摄影家协会坚持"贴近实际、贴近生活,贴近群众"的原则,鼓励摄影家们深入农村,用镜头记录新农村的变化。活动现场,徐州市摄影家协会将徐州风光摄影作品以及由摄影家们编印的图书赠予了铜山区大彭镇政府和土楼村委会。

徐州市摄影家协会副主席 朱远祥

我们时刻在践行着习总书记对文艺工作的要求,通过我们的镜头,我们看到了乡村的变化,居民生活环境的变化,居民生态的变化,包括通过我们的镜头看到他们灿烂的、幸福的笑容和精神面貌。

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读