无线徐州客户端
扫一扫 下载

代表热议《政府工作报告》:努力做新时代攀登者

来源:2020-01-16

今天上午,在听取省长吴政隆所作的政府工作报告后,出席省十三届人大三次会议的在徐省人大代表纷纷表示,报告简练务实、暖心提气,既是"成绩单",也是"任务书",更是"动员令",会后将结合工作实际,履职尽责、担当作为,努力做新时代攀登者。

走出会场,各界代表纷纷结合报告内容兴致勃勃地谈认识,说体会,话未来。从创新驱动到乡村振兴,从经济发展到民生改善,代表们纷纷表示,《政府工作报告》言简意赅,将实干精神贯穿始终,直面问题、鼓舞士气、积极作为,给出了解决问题的真招、实招、硬招。对于2020年,报告立足发展、突出改革、聚焦创新、关心民生,提出了新目标、新思路、新举措,既催人奋进,又务实可行。

省人大代表  江苏银行徐州分行党委书记、行长 蒋学众:我们感觉非常振奋。面对当前复杂的金融经济环境,江苏经济发展仍然取得重大的成果,走在全国前列。江苏银行徐州分行作为地方银行,我们一定会充分发挥自身优势,加强自身金融供给侧改革,努力服务好传统企业提档升级,服务好新兴产业的振兴,服务好民营企业的发展,服务好乡村振兴和广大居民对金融服务的需求。

省长吴政隆所作的《政府工作报告》中对全年重点工作进行了部署,其中第一条就是着力保持经济平稳健康发展,要全面落实减税降费政策,严格规范涉企收费,进一步降低企业用电、用气、物流等成本,让市场主体有更明显的获得感。来自民营企业的省人大代表王爱钦认为,一系列减税降费政策促进了实体经济健康发展,激发了市场活力。"轻装上阵"提振了企业信心,也为企业发展提高了更为广阔的空间。

省人大代表 徐州东南钢铁工业有限公司董事长 王爱钦:给我们民营企业很多实惠。特别在降税优惠方面出了很多好的政策。作为企业下一步一定要把转型升级、环保节能做精做优,围绕高质量发展把企业做好。

今年是全面建成小康社会的决胜之年,政府工作报告也再次把乡村振兴放到重要的位置。报告提出,要大力推进乡村振兴,深入推进农村人居环境改善,持续深化农业农村改革,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动三农工作迈上新台阶。一系列务实部署,引发了代表们的强烈共鸣和期待。

省人大代表 徐州市铜山区三堡街道潘楼村党总支书记 张衍刚:特别在报告中提到的乡村振兴,农业农村优先,并且推进农业现代化,和推进农村空间环境治理,这些都是关系到老百姓民生的重大事情。在农业发展方面,我们还要开拓思路,让老百姓真正感受到乡村振兴实施带来的真正的红利。

徐视融媒省两会特别报道组 或徐蕾 张磊 渠峰 许腾飞 张伟栋 李灿 杨睿 王召政剪

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读