无线徐州客户端
扫一扫 下载

天南地北徐州人 梁红梅:从麻醉医生到动画王国掌门人

来源:2020-01-11

天南地北徐州人,今天我们要走进的是苏州徐州商会企业家­——苏州飞马良子影视有限公司总经理梁红梅。很难想象眼前这位动画公司的掌门人曾经是一位麻醉医生。放着大医院的麻醉医生工作不干,辞职到苏州学习动画、自己创业,梁红梅的这个大胆决定遭到家人的强烈反对。

“那时候我就租一间民房很便宜,也没有任何家具就一张床,夏天的时候也没什么,就一个小电扇、一个单的煤气灶,夏天的时候非常热就把席子铺在地上睡觉,热醒的时候就到洗手间里端冷水泼在地上,再把席子放上面睡凉快一点。”

现实条件的艰苦没有阻挡梁红梅学习动画、自主创业的坚定决心,2001年到2008年期间,梁红梅先后到台湾、日本、韩国、法国、美国、俄罗斯等地区和国家学习深造,2008年在苏州创建飞马良子影视有限公司。不满足创业之初的服务外包做海外加工,梁红梅内心追求的是拥有自主知识产权的爆款产品。

梁红梅的团队先后创作了原创作品《商圣范蠡》、《老鹰捉小鸡》系列动画片共6部。在中央广播电视总台少儿频道、福建少儿频道、南京少儿频道等多家电视台播出,创作项目曾获得中国国际动漫节"美猴奖"提名,中国十大卡通人物入围奖、江苏省优秀话成果奖、五个一工程奖等众多奖项。在梁红梅的办公室悬挂着一张水墨画,画中山水寄托着她的乡愁。

作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读