无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市十六届人大五次会议召开财政经济委员会会议

来源:2020-01-08

今天上午,徐州市十六届人大五次会议召开财政经济委员会会议。

市人大常委会副主任、市人大财政经济委员会主任委员束志明出席会议。

市人大财政经济委员会认为,2019年,在外部环境复杂严峻、风险挑战明显增多的情况下,全市经济发展总体平稳、稳中有进,较好完成了年初人代会确定的目标任务。关于完成2020年国民经济和社会发展计划草案,财政经济委员会建议,要继续扩大有效投资,提高投资效益;要推动出口提质和消费升级,增强消费对经济发展的基础作用;要坚定不移实施"工业立市、工业强市"战略,着力构建支撑高质量发展的现代产业体系;要深化改革开放,打造创新驱动强引擎;要持续聚焦企业关切,增强营商环境软实力;要持续推进幸福徐州建设,突出抓好富民增收;要继续着力发展教育、医疗、养老等社会事业,提升基本公共服务的能力和水平。

市人大财政经济委员会认为,2019年,全市财政预算工作水平进一步提高,在贯彻落实减 税降费,推进"三大攻坚战",筹集各类资金支持经济发展,着力提升棚改、医保等民生保障水平,推动绩效管理工作创新,配合基层人大预算联网等方面取得了明显成效。关于完成2020年财政预算草案,财政经济委员会建议,壮大收入规模和质量;着力优化支出管理;着力创新财政管理方式。

经过审议,市人大财政经济委员会形成了《关于徐州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的审查报告》和《关于徐州市2019年财政预算执行情况和2020年预算草案》的审查报告,决定将这两个审查报告提交大会主席团第二次会议审议。

无线徐州全媒体记者 李尧 王召政

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读