无线徐州客户端
扫一扫 下载

市政协委员分组学习讨论市委书记周铁根讲话 审议常委会工作报告

来源:徐州新闻2020-01-07

今天下午,出席市政协十五届五次会议的委员分组讨论市委书记周铁根的讲话,审议政协徐州市第十五届委员会常务委员会工作报告和有关提案工作情况的报告。

实实在在的高质量发展成果,真真切切的新徐州建设图景,让委员们倍感振奋、深受鼓舞。大家在讨论中认为,市委书记周铁根的讲话站位高、立意深,客观总结了去年徐州经济社会发展取得的成绩。2019年是徐州攻坚克难、转型跨越的一年,经济运行稳中有进,预计全年完成地区生产总值7100亿元左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7.8%和9.1%,新增脱贫人口7.08万人。这是全市上下团结拼搏、真抓实干的结果。

市政协委员 王维婷:今天上午听了周书记的讲话,特别的振奋人心,立意深远,尤其在谈到了徐州获批了国家跨境电子商务综合实验区,我感到兴奋异常。去年我带着一个提案,关于促进淮海经济区跨境电商的建议,这个梦想今年得到了实现。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻十九届四中全会精神的开局之年。周铁根在讲话中对夺取全面小康历史性胜利作出全面部署,委员们备受鼓舞,表示要进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,多进诤言、多谋良策、多出实招,努力在建设“强富美高”新徐州中彰显“政协作为”。

市政协委员 杨森:面对丰厚的历史文化家底,作为国有文化企业,我们有责任把徐州的地域文化传承好,发展好,有责任把徐州文化的资源优势转化为产业优势,把我们徐州的文化的历史价值转化为产业价值,把徐州的文化魅力转化为城市形象的提升力和经济发展的拉动力,将文化产业打造为徐州区域经济发展当中快速崛起的新亮点,最终实现徐州文化产业的提质转型升级。

在审议市政协十五届常ȥ委会工作报告和提案工作情况的报告时,委员们认为,报告旗帜鲜明、政治站位高,反映成绩客观全面、实事求是,部署工作思路清晰、举措务实,对人民政协提出了新的更高的要求。委员们深感使命光荣、责任重大。

市政协委员 谢士灵:政协委员首先第一个要牢牢的把握把牢政治方向,这是我们政协委员建言献策的一个政治基础前提,第二个就是要凝聚更大的一种共识,我们要做好价值引领,要让全市人民都共同的朝市委市政府的中心工作做出一些助力。

记者 张晨晔 贾亮

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读