无线徐州客户端
扫一扫 下载

本月起 车辆购置税可网上申报缴纳

来源:2019-12-27

大家都知道,购买新车需要缴纳一笔车辆购置税,以往要携整车及相关资料前往窗口缴税。12月26日,记者从徐州市税务局举办的新闻发布会上获悉,从本月起,车辆购置税也可以在网上申报缴纳了。

买了新车后,车主需要缴纳车辆购置税并提交纸质完税证明才能登记上牌,在税务部门和车管所之间来回往返,比较不便。自本月起,车主可通过江苏省电子税务局网上申报随时随地办理车辆购置税新车纳税申报业务,可以通过TIPS(读"提普斯")、银联及支付宝等多元化方式缴税,足不出户就能享受到全程无纸化缴税便利。

徐州市税务局货物和劳务税科 副科长 刘小莉:车辆购置税网上申报系统目前仅支持江苏省内购置的应税车辆申报,包括:应税车辆、新能源免税车辆、挂车减半征收申报。

近年来,我市每年有超过18万辆机动车需要申报缴纳车购税,这一新举措不仅给纳税人带来极大的便利,同时也有效降低了政府部门行政成本。

徐州市税务局货物和劳务税科副科长 刘小莉:2018年1月1日起到2020年12月31日,购置新能源汽车是免征车辆购置税的,从2018年7月1日到2021年6月30日,对购置的挂车是减半征收车辆购置税等一系列相关的税收优惠政策。

无线徐州全媒体记者 王佳佳 徐继垚 闫士亮

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读