无线徐州客户端
扫一扫 下载

搭平台、好政策 市政务办将营商环境一优到底

来源:无线徐州2019-12-26

今天,记者从市政务办举行的发布会上获悉,按照市委市政府营商环境建设要求,今年12345热线平台和企业服务平台实现无缝对接,建立服务企业诉求更专业化的解决机制。

开通建立热线电话、传真、网站、短信、微信、微博、APP“七位一体”诉求渠道,统一受理、跟踪企业咨询求助和投诉举报,实现对企业一个号码接听,24小时全天候在线接听企业咨询、投诉。

全力打造综合性企业服务平台,与12345热线并轨运行,企业通过热线提交的咨询投诉,通过信息化平台,直接并入徐州市综合性企业服务平台,有效提升涉企咨询诉求处理的专业化程度,着力推进了我市营商环境建设“有求必应、无事不扰”新机制落地见效。

利用录音质检、工作日报,月报通报等形式,及时发现问题,梳理研判问题成因和解决办法,协调督促部门整改。通过市民拨打电话或热线主动回访等方式对政务服务情况进行综合评价,改变了服务对象不敢评、不愿评的情况,进一步掌握服务效果,为提升政务服务质量提供数据支撑。

准备好举措、搭建好平台,如何将营商环境优化到底,市政务办也下足了功夫。平台先期对全市22万家企业进行预注册,并对企业进行短信推送;市(县)区一体化推进,分别召开了企服平台市级涉企部门培训会、县(市)区开发区、经开区企服平台建设推进会、企业宣传推广培训会,进行“点对点”、“面对面”宣传推广培训活动;广泛开展媒体社会宣传,印发海报、宣传折页2万余份,在新华日报、徐州电视台、瞭望周刊等媒体广泛进行宣传报道。目前企服平台pc端、手机app、微信公众号全面上线运行,线下在政务服务大厅设立窗口平台全面建设到位。截至昨日,企服平台归集2016年至今国家省市9大类共1016条政策,通过线上线下和12345渠道转入等渠道,目前共接到企业诉求212余件,诉求办结满意率100%。截至昨日企服平台企业上线注册激活用户现已达到近9万户,约占全市活跃企业总户数的近一半。

无线徐州全媒体记者 李尧 徐继垚

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读