无线徐州客户端
扫一扫 下载

车辆购置税网上申报 购车缴税再不用来回跑了

来源:无线徐州2019-12-26

买了新车后,需要缴纳车辆购置税并提交纸质完税证明才能登记上牌,在税务部门和车管所之间来回往返,比较不便。今天,记者从徐州市税务局举行的新闻发布会上获悉,车辆购置税可以通过电子税务局网上申报。

C:Usersxzgd012Desktop20191226123030633063.jpg

自2019年12月1日起,在江苏省内购置应税车辆并取得机动车销售统一发票、在徐州市办理车辆注册登记的车辆购置税纳税人,可通过江苏省电子税务局网上申报,随时随地办理车辆购置税新车纳税申报业务。

C:Usersxzgd012Desktopu=4248354907,690752445&fm=26&gp=0.jpg

纳税人可以通过TIPS、银联及支付宝等多元化方式缴税,足不出户就能享受到全程无纸化缴税便利。特别是通过在交管部门授权办理车辆登记业务的汽车销售4S店,可以实现缴税、登记一条龙办理。

C:Usersxzgd012DocumentsTencent Files86213980FileRecvMobileFileImage2UV}NO1S7H%012R9_R8WR_R.png

根据《中华人民共和国车辆购置税法》,自2018年1月1日至2020年12月31日,购置新能源汽车免征车辆购置税;自2018年7月1日至2021年6月30日,购置挂车减半征收车辆购置税。另外,符合回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用国产小汽车等其他5种条件的车主,也可享受车辆购置税的优惠政策。


无线徐州全媒体记者  王佳佳 徐继垚 闫士亮

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读