无线徐州客户端
扫一扫 下载

第二届退役军人就业招聘会举行:135家招聘企业提供639个岗位

来源:徐州新闻2019-12-15

12月14日,由徐州市退役军人事务局主办的"纳才就业,暖冬送岗"退役军人及随军亲属专场就业招聘会在市人力资源中心举行。135家招聘企业面向求职者提供639个岗位。

刘厚鹏,今年25岁,今年12月初刚刚退伍回乡。招聘会刚刚开始,他就积极地向各个招聘企业了解情况。

求职者 刘厚鹏:

刚才看了一下,公交公司的招聘可以去短期培训,从事驾驶行业。感觉自己知识储备方面还不是特别强,专业这一块学的还不是特别多,所以感觉自己还是需要沉淀一下,学点东西,继续往更好的岗位去工作吧。

记者了解到,本场招聘会共有895名求职者来到现场。徐州市退役军人事务局根据我市退役军人的就业需求和特点,结合企业岗位需求,遴选出徐工集团两家下属单位、徐州市公共交通有限责任公司等135家企业,提供适合退役军人及随军亲属就业的岗位639个,涵盖机械类、营销类、管理类等多个行业,为求职者提供了较大空间和选择余地。

徐州云创谷网络科技有限公司CEO 向孙祖:

退伍退役的军人来到我们空间之后的话,首先他可以获得我们相应的一些培训。通过培训之后,他们会获得相应的一些证书,这样的话他就具备了服务于整个社会,或者说客户的一个基本的技能和能力,他就可以到我们这边来进行上岗。

江苏管多多科教有限公司负责人 蒋晨哲:

很多人碰到苦、碰到困难容易退缩,但是在部队锻炼过的肯定就是咬牙坚持,坚持到最后才有希望。

本场招聘会共有169名求职者现场达成了就业意向。为了让全市广大退役军人充分了解就业创业的相关优惠政策,市退役军人事务局还在现场安排专人提供就业创业方面的政策咨询。

徐州市退役军人事务局就业创业处处长 孟俊:

此次招聘重点是面向今年退伍回乡的退役士兵,并首次面向随军家属给予就业招聘,充分体现市委市政府对退役军人群体的高度重视和关爱,通过招聘,供需见面,达成意向,实现就业。

无线徐州全媒体记者 张晨晔 孙智慧 栾威

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读