无线徐州客户端
扫一扫 下载

“主角儿”有话说:《马庄农民有乐团》记录真实的马庄 收获泪水与感动

来源:2019-12-13

昨晚,徐州一套播出了江苏百人纪录片扶持计划项目、徐州广电制作的纪录片《马庄农民有乐团》。环环相扣的故事,感人的细节,在观众中引发热烈反响,尤其是在马庄,当纪录片中的"主角儿"马庄农民乐团的队员看到镜头下的自己,更是引发了很多感慨。

昨天晚上,马庄村不少村民早早来到村文化礼堂,等待纪录片的播出,农民乐团的队员们更是坐在了最前排,看得聚精会神。看着画面中的自己,昨天的故事依稀就在眼前。

马庄农民乐团队员 孟利:

我觉得(乐团)走过这三十年的风风雨雨,真的不简单,特别的感动,当时看到这一块,自己也留下了眼泪。自己在旁边去看,想一想我在乐团也工作了这么些年,真的,我们乐团一步一步地走来,确确实实的不容易。

马庄农民乐团队员 王倩:

看完这个短片之后就特别得激动,有很多地方就想哭的那种感觉。有一个片段放到我们村的这个松树快要死掉了。老孟书记提到这棵树要不要的时候,当时我的心纠结了,乐团创立于1988年,30年了,那种感情大家都知道,那个棵树是他亲自栽的那棵树。

马庄农民乐团团长孟辉说,纪录片记录了舞台下的乐团,真实的乐团,展现了每个人丰富的情感,也展现了乐团当下面临的困惑和解决困难的信心。

马庄农民乐团团长 孟辉:

其实我们乐团的精气神是有的,就是我们有困难解决困难,这种精气神,所以说在下一步的工作中,我们就是迎刃而上,以更加饱满的精神,来服务于群众。

无线徐州全媒体记者 闫家磊 王召政

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读