无线徐州客户端
扫一扫 下载

江苏“百人计划”纪录片《马庄农民有乐团》今晚徐州一套播出

来源:无线徐州2019-12-12

今晚20点50分,由徐州广电出品的纪录片《马庄农民有乐团》在徐州一套播出,本片都有哪些看点?一起先睹为快。

成立于1988年的马庄农民乐团,是马庄村推动精神文明建设的主阵地。乐团的节目内容积极向上,传播先进思想文化,不仅为马庄挣来了名气,也带来了"粮食"和"票子",在潜移默化中改善了当地的乡风民风。本片以马庄农民乐团准备赴台湾交流展演为开篇,以农民对音乐的浓厚感情为支撑,展现了新时代农民的精神风貌。

为了展现更加生动的人物故事,徐州广电纪录片创作团队驻扎在马庄,与马庄村民同吃同住,进行了长时间的跟拍和捕捉。记录乐团辛勤排练的"汗水",生活中的"插曲"、矛盾与欢笑。

孟辉:我这个手一点,哎,走!

青悠悠的那个岭,绿油油的那个山,丰收的庄稼望不到边……

《马庄农民有乐团》是"2019江苏百人纪录片扶持计划"项目之一,也是苏北地区唯一入选该项目的纪录片选题,今年9月份已陆续在国内部分卫视频道播出,并登录腾讯、优酷、爱奇艺等各大网络媒体平台。截至目前,纪录片《马庄农民有乐团》已获得中视协人文中国第八季我和我的祖国主题视频评选(中篇)一等奖,还入选第十六届中国国际影视节目展、入选庆祝新中国成立70周年江苏广播电视剧目,并参展2019江苏省版博会。

无线徐州全媒体记者 闫家磊 吕越

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读