无线徐州客户端
扫一扫 下载

2020年徐马报名通道明天开启 三种情况可免于抽签

来源:徐州新闻2019-12-09

昨天下午,2020徐州马拉松暨全国马拉松锦标赛(徐州站)奥运会马拉松选拔赛新闻发布会召开,明确2020徐州马拉松赛将于2020年3月22日上午8时在风景秀美的云龙湖北岸鸣枪开跑。本届马拉松将会有何变化?又会有哪些亮点呢?


2020徐州马拉松赛将于2020年3月22日上午8时在风景秀美的云龙湖北岸鸣枪开跑,官方报名通道将于2019年12月10日 上午10:00正式启动,比赛设全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,相较于往届徐马,今年参赛人数有所调整。


徐州市体育局四级调研员 许慧慧:

明年总计人数是28000人。全马10000人,比2019年增加了3000人。半程是8000人,欢乐跑是10000人,也比去年增加了3000人。总规模比2019年增加了6000人。


全程马拉松和半程马拉松项目报名人数超过限制报名额后,参赛资格获取将采取抽签办法,欢乐跑项目额满即止,先报先得。


徐州市体育局四级调研员 许慧慧:

整个报名工作从12月10日上午10点正式开启。这次除了报名直通的名额之外,全马和半马采取额满抽签的方式进行,12月10日到12月31日是第一次报名,通过网上报,材料的审查抽签公布结果来确定报名的人员。


以下三种情况可免于抽签:1.符合2020徐州马拉松赛直通标准的大众选手。2.元老跑者。连续参加2017~2019年三届徐州马拉松赛半程或全程项目,并成功完赛的选手。3.慈善名额。组委会今年继续与中国社会福利基金会"暖流计划"公益基金合作,开放全、半马慈善名额,慈善名额所有报名收入均捐赠给"暖流计划"用于"暖流教室"项目。


从2017年开始,徐马即将走到第四届,2020年的徐州马拉松赛将继续秉承"三赛合一"的特色。


徐州市体育局四级调研员 许慧慧:

赛事全面升级,比赛继续升级。经中国田径协会的批准,2020年,我们将同时举办徐州马拉松赛、全国马拉松锦标赛、奥运会马拉松的选拔赛,三赛合一, 这也是全国唯一的一场奥运的马拉松的选拔赛,也是明年全国级别最高的一场赛事。


本届赛事比赛线路将保持2019年路线不变。本次赛事服装由国际知名品牌361°赞助,整体风格简洁大方、运动风十足,全程和半程项目以蓝色为主色调,欢乐跑以粉色为主色调,并将本次赛事主题"徐州,由我出马"巧妙融入其中,服装正面,左侧胸前为冠名商"江苏银行"标志,右侧为361°标志。本届徐马组织与保障服务也更加周密,社会服务更加温情。为方便跑友领略徐州历史文化和风土人情,比赛期间,参赛人员凭参赛证可以免费乘坐市区公交,免费游览各公园景点。

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读