无线徐州客户端
扫一扫 下载

好消息!徐州主城区将扩建5所中小学

来源:无线徐州2019-12-09

对于家长们来说,最关心的问题莫过于孩子上学。记者从徐州市教育部门了解到,2019年徐州主城区将扩建学校5所,其中初中3所、小学2所。这些扩续建学校都有哪些特色,何时能够投入使用?记者对扩建名单上的部分学校进行了实地探访。

徐州市第三十八中学扩建效果图

今天上午,记者在来到徐州市三十八中学。徐州市第三十八中学副校长孟杰表示,由于周边居民人数逐年增多,学生数量也随之增加,学校现有的教学设施已经不能满足学生就读需求,因此将对整个校园进行扩建。本次扩建的项目有教学楼、实验楼、综合教学楼、办公楼、报告厅、风雨操场、食堂,以及塑胶操场的改造。学校原来是有24个班,8轨制,扩建之后达到42个班级,14轨制,这样就能够满足周边学生的就读要求。目前,徐州市第三十八中学建设手续和招标工作正在进行当中,预计2020年上半年开工建设。

徐州市第三十八中学效果图

鼓楼区政府投资项目代建中心工程师曹广洋介绍说,徐州市第三十八中学为2019年徐州市城建重点工程,原有的教学建筑面积大约有5000平方米,本次是在学校西侧的空地上新建一栋教学综合楼,总建筑面积达到16000平方米,总投资规模为6750万元,计划从2020年的第一季度开工,到2021年的第四季度交付使用。

徐州市第二十六中学扩建效果图

除此之外,2019年徐州主城区扩建学校还有:徐州市兴北小学(一期)、徐州市第二十九中学、徐州市第二十六中学、徐州市塘坊小学。其中,徐州市兴北小学(一期)在原建北小学校址实施拆除扩建工程,总建筑面积10197.9平方米,办学规模6轨36班,新校区分两期建设,一期用地15亩,4轨24班;徐州市第二十九中学扩建后达到办学规模14轨42班;徐州市第二十六中学主要建设教学楼、报告厅、风雨操场和食堂等;徐州市塘坊小学扩建后总建筑面积约1.9万平方米,办学规模8轨48班。

徐州市兴北小学(一期)效果图

2019年徐州主城区扩建学校:徐州市第三十八中学、徐州市兴北小学(一期)、徐州市第二十九中学、徐州市第二十六中学、徐州市塘坊小学

学校扩建完成后,将大大提升了周边辐射的教育的硬件和环境,也将大大改善现有教育环境,让更多孩子有学上,上好学校。十年树木百年树人,改善教育环境是好事、大事,近年来徐州一直在努力提升教育资源和水平,从软件和硬件方面着手,让徐州的孩子们能够享受更多的优质教育,同时也让徐州变得更有实力,更具吸引力。

无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 曹君 戚蓓宁

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读