无线徐州客户端
扫一扫 下载

“水墨家园——李小可作品展”今起开幕

来源:无线徐州2019-12-09

今天上午,由中共徐州市委宣传部、李可染艺术基金会主办,市文学艺术界联合会承办的“纪念李可染先生逝世三十周年 水墨家园——李小可作品展”开幕式在李可染艺术馆隆重举行。

徐州是国家历史文化名城,书画文化源远流长、艺术大家辈出,李小可先生就是我们徐州籍旅外艺术家的重要代表之一。此次展览以“水墨家园”为主线,展出李小可先生水墨艺术创作160余幅。

依照李小可先生的艺术创作主题,展览分为三个篇章:“师法自然——写生系列”作品展于12月9日至18日展出;“水墨家园·山水黄山——北京、黄山系列”作品展于12月20日至28日展出;“雪域藏迹——西藏系列”作品展于12月30日至2020年1月8日展出。此次展览将全面、立体地展示李小可先生的艺术面貌和绘画风格,给市民带来别样的艺术体验和感受。

李小可,1944年生,江苏省徐州人,1960年考入中央美术学院附中,1978年开始随父亲李可染系统研习山水画。多年来,李小可一直致力于宣传李可染先生的艺术精神。值此李可染先生逝世30周年之际,李小可怀着对家乡故土的深爱,继2013年徐州艺术馆举办个展后,再次携百余幅作品来到徐州,向家乡人民作一次全面展出汇报。

无线徐州全媒体记者 李晶鑫 孙智慧

编辑 曹君 戚蓓宁

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读