市外办服务企业“走出去”:降低APEC商务旅行卡申请门槛 精简审核要素

来源:徐州新闻2019-12-02

记者从市政府外事办公室获悉,为积极服务企业"走出去",我市推出申办APEC商务旅行卡新举措,进一步降低门槛,分类管理,提高企业人员持卡量。

所谓APEC商务旅行卡,就是亚太经合组织为加强区域内经济合作、促进商务人员自由流动,为其经济体内商务人员提供多边长期签证和快速通关礼遇的优惠服务举措。中国籍申请人一次申办,相当于同时拥有亚太地区16国5年多次往返签证,并可以走APEC专用通道,快速通关。

此次,市外办充分利用外交部释放AEPC商务旅行卡在服务企业人员"走出去"方面的政策红利,进一步扩大受理企业范围,由以前的加工制造或货物贸易进出口类企业,扩展至金融、网络科技、教育、物流、旅游、法律、会计以及工程建筑类等企业,由以前的有限责任公司、股份有限公司,扩展至合伙企业、个人独资企业。同时,精简审核要素,企业资质审核项目原则上只保留与其他经济体业务往来证明、上年度纳税情况和员工人数三项,不再要求企业提供资产总值、固定资产原值、销售收入,利税等情况。同时取消注册资本和负债率限制,鼓励小微初创企业尤其是创新型企业申办。对因工作需要确需经常前往其他经济体的申请人,不再对其职务层级、年龄上限、户籍等作出限制性规定。将申请人入职年限从一年调整为6个月,护照有效期由三年半以上统一为1年以上。

无线徐州全媒体记者 陆伟 贾亮

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读