无线徐州客户端
扫一扫 下载

与你我息息相关 一批新法规下月起施行

来源:2019-11-30

距离2019年结束还有1个月,一大波影响你我生活的利好消息来了。  12月1日起,涉及携号转网、食品药品安全等方面的新规定将要实施。 一起来看看。

《携号转网服务管理规定》: 运营商不得阻挠用户"携号转网"

工信部日前印发的《携号转网服务管理规定》将自2019年12月1日起施行。为加强携号转网服务管理,提升行业服务质量,《规定》用十五条细则推进携号转网业务。其中列出了电信业务经营者在提供携号转网服务过程中的9项禁止性行为,包括电信业务经营者不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量等违规行为等。

《食品安全法实施条例》:食品安全违法行为将"处罚到人"

作为"史上最严"《食品安全法》的配套法规,经过修订将于12月1日正式实施。《条例》首次确立了"双罚制",也就是除处罚违法企业外,还规定了对单位违法情形下的个人罚款处罚,最高可处以上一年度从本单位取得收入的10倍罚款。

《疫苗管理法》:  疫苗犯罪行为从重追究刑责

12月1日,《中华人民共和国疫苗管理法》与新修订的《中华人民共和国药品管理法》将正式实施。《疫苗管理法》是我国首次就疫苗管理进行立法。其中明确,疫苗犯罪将从重追究刑责。疫苗监管进入最严时代。

《药品管理法》:进口国内未批的境外合法药品 不再按假药论处

新修订的《药品管理法》大幅度提高罚款金额,加大问责力度。药品不经批准进行生产、经营,从以前的2到5倍罚款,增加到15到30倍罚款,起罚点是150万元。同时,对假药、劣药做了重新界定。进口国内未批的境外合法新药不再按假药论处。

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读