无线徐州客户端
扫一扫 下载

扶贫济困“一日捐”:最大一笔捐款160多万元来自徐工集团

来源:2019-11-29

11月28号,徐工集团的爱心车队满载着两万多件捐赠衣物和160多万捐款,送到徐州市社会捐助服务中心,这是今年扶贫济困“一日捐”活动以来收到的最大的一笔善款。

丁蓓蓓 徐工集团工程机械有限公司工会副主席

今年一共捐款160万,然后我们捐物2万多件,还有一些用品,所以我们也是希望通过我们的努力,可以把徐工大国重器的爱传递到中国每一个需要的人。

从2002年开始,徐工集团及广大员工积极响应扶贫济困“一日捐”活动的号召,踊跃捐款、慷慨解囊,累计捐款1400多万元,充分彰显了徐工人“担大任、行大道、成大器”的使命和担当。

杨群 徐州市社会捐助服务中心办公室主任

这些物资我们捐赠后,我们将通过慈善捐助中心平台进行清洗消毒,在春节前发放给有需求的困难群众,捐款全部打入财政账户,由财政统筹,用于2020年度扶贫济困一日捐、助老助残助孤的项目。

据了解,扶贫济困"一日捐"活动,指的是全市各种所有制形式的经营单位捐出一天的纯收入或纯利润,各级党政机关、社会团体、企事业单位干部职工捐出一天的工资;城镇居民捐出一天的生活费;在校学生捐出一天的零花钱。自今年10月下旬我市启动2019年度扶贫济困“一日捐”活动以来,全市企事业单位与爱心市民踊跃捐款捐物,截至目前,已累计接收善款280余万元,物品23626件。

无线徐州全媒体记者 王溪若 李冠南

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读