无线徐州客户端
扫一扫 下载

垃圾分类开启“互联网+” 徐州经开区党政机关先行一步

来源:2019-11-28

我们现在的生活,互联网已经无处不在,商品上的二维码,扫一扫便能知道它的价格以及产地等相关信息。在徐州经济技术开发区的党政机关办公楼里,垃圾袋们也被贴上了二维码,那么这些二维码有些什么用呢?

在徐州经济技术开发区科技大厦内,党政办公室工作人员做好垃圾分类后,都要细心地给可回收垃圾贴上这样一张二维码。

徐州经济技术开发区党政办公室 张景帆

平时收集的废报纸废纸之类的,一会儿贴上我们科室的二维码,然后在走廊的尽头有一个大的可回收垃圾箱,我们去那里投放。

装满可回收垃圾的垃圾袋贴上二维码标签后,会被投放到可回收垃圾箱,然后由专人开箱整理,定点回收。这些可回收垃圾扫码称重后,生成积分存入生活垃圾分类积分卡中。机关干部职工可持积分卡兑换垃圾袋等物品。

徐州经济技术开发区党政办公室 张景帆

以前垃圾都会混放在一起,现在我们会把可回收的生活垃圾分开,然后资源更合理化利用了,现在我们还会实行一些奖励机制,大家的积极性变得更高了。

以科技大厦为例,截至目前,共有141间办公室办理了专属垃圾分类积分卡、二维码贴纸,产生可回收类垃圾6种,累计参与分类回收151次,获得8064.9积分,平均每天产生可回收类生活垃圾约18.72千克。

徐州经济技术开发区党政办公室副主任 李光

通过电子卡的积分兑换,数字化的实时追踪监管,大数据管理平台等信息化管理,提高了经开区公共机构生活垃圾的回收利用率,推进强制分类高质量高效率可持续发展,形成可借鉴可推广的生活垃圾分类模式。

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读