无线徐州客户端
扫一扫 下载

猪肉价格降了!徐州猪肉价格小幅回落

来源:2019-11-22

过去几个月,全国猪肉价格持续走高。最近这种情况得到缓解,猪肉价格开始回落了,徐州市场情况如何呢?来看记者的报道。

商贩:现在猪肉价格基本上是27、28元一斤,这个(肥点儿的)就是27元,这个瘦点儿的就是28元。

上午,记者在灯塔农贸市场发现,这猪肉的均价在每斤28元左右,其中,猪大排卖到每斤20元,猪小排则为每斤30元左右。而在解放桥农贸市场,近日,猪肉的价格也出现了普遍下降。

商贩:现在猪肉价格是28元(每斤),排骨(每斤)33元, 小排、大排25元一斤, (比之前)下降了一点,下降了几块钱吧

商贩:这个头两天都35元(每斤) (因为)市场卖不动

根据徐州市发改委价格监测中心提供的数据,徐州市下辖丰县、沛县、新沂、邳州等地生猪养殖生产区,生猪价格一周来继续小幅下降,运行区间为每斤14至18元。以今天的丰县为例,丰县生猪价格为每斤15元,较上周同期下降1元,周降幅为6.25%;较上月同期下降4元,较10月28日价格高点21元,下降了每斤6元,降幅达到30%。生猪的价格降了,猪肉的价格自然也下降了。

徐州市发改委价格监测中心副主任 伏乃建:第一是前段时间我们徐州市场生猪、猪肉价格上涨幅度较大 一定程度上抑制了猪肉需求 第二是最近几个月 国家、省、市各级党委政府相继出台了一系列扶持生猪生产、扩大生猪产生的优惠政策

同时,各级发改部门通过投放储备猪肉,平抑了市场肉价。此外,国家也扩大了猪肉的进口量。而这些,都是猪肉价格下降的重要原因。至于未来价格发展走势,专家预测,受非洲猪瘟疫情影响,目前生猪供应缺口仍然较大,虽然生猪、猪肉价格有所回落,但由于恢复生猪生产需要较长的周期,因此生猪供应偏紧的现状并没有得到彻底缓解。

徐州市发改委价格监测中心副主任 伏乃建:预计未来一段时间,我们徐州市场生猪、猪肉价格仍将呈现出一个震荡,小幅回落的态势,不过下降的速度不会太快,下降的幅度也不会太大。

无线徐州全媒体记者  杨苗 文德义 张云

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读