无线徐州客户端
扫一扫 下载

第二届进博会:徐州交易分团圆满完成“量质双超、争先进位”目标任务

来源:无线徐州2019-11-21

今天上午,徐州市商务局召开新闻发布会,通报第二届进博会徐州交易分团参会情况与参会成果。

本届进博会,我市圆满完成了全市“量质双超、争先进位”的目标任务。全市报名单位1814家,参会人数5495人,两项指标均位列全省第5,较首届提升2个位次,其中企业单位1594家,报名人数4492人,符合省交易团对参会人员结构优化的要求。展会期间,我市共签约成交143笔,成交采购商数量、成交规模和结构都好于第一届。

其中,高端装备是主要采购对象,占采购总量的70%,徐工、徐矿都签约2000万美元以上大单。除此之外,中小企业采购的内容也很丰富,其中丰县巨杰机电现场买下了西班牙克雷亚一台价值110万美元的大型五轴数控龙门机床,该机床是本次进博会装备在展区最大而且最重的展品,这项成交也当时被列入“本届进博会明星成交项目”。

本届进博会期间,市委、市政府在上海国家会展中心成功举办中国工程机械之都(徐州)产业对接会。会上,通用电气、永恒力叉车、贺利氏、株式会社不二越等30余家来自美国、德国、日本等国的世界500强参展商与我市100余家企业洽谈对接,中外企业在工程机械关键零部件、高新技术装备、高端医疗器械、农产品等领域达成一批合作项目,20个代表性项目举办了集中签约仪式,采购金额3亿美元。与此同时,我市还积极组织60余家企业采购15个欠发达国家的农产品,维维集团、新沂供销社等企业与安哥拉、刚果、中非有效达成一批合作项目,充分利用进博会期间世界500强企业、知名企业云集的契机,积极开展招商引资活动。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 栾威

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读