无线徐州客户端
扫一扫 下载

美丽产业 尽情绽放:菊花飘香致富路

来源:徐州新闻2019-11-18

"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。"虽然已经立冬,但我市各地的多彩菊花正娇艳盛开,小小的菊花不仅美了乡村,也带富一方百姓。


在沛县汉兴街道马庙村的一处菊花培育基地里,摆放着各种菊花,黄色、白色、紫色……美丽的花朵在绿叶的衬托下,甚是惹人喜爱。该基地占地20余亩,年产观赏菊2万余盆,还有茶用菊、鲜切花用菊等,品种达到了近1000种。如今,这引人醉的小小菊花成了一个美丽致富产业。基地负责人冯正路办起了菊花展,在展会期间,有来自附近市、县的游客,人数每天达到了1000人,日销售额达到了10000余元,既销售了菊花,又带动了乡村游的发展。


菊花培育基地负责人 冯正路:

下一步,我准备在食用菊和茶菊上有所斩获,准备和浙江丽水的朋友合作,拓展市场,在鲜切花上有所突破,通过网络进行销售。


在贾汪区老矿街道四清村休闲广场的小木屋里,菊花烘焙花香袭人,工作人员有的在挑拣菊花,有的在包装入袋。正忙着给包装袋封口的村民赵云告诉记者,她在这里工作两年了,忙碌时每日收入约60元左右。


贾汪区老矿街道四清村村民  赵云:

"在家接孙子送孙子,没有什么事了,忙的时候来给帮帮忙,如外还给点钱,挣点给孙子买东西吃。"


如今,这个基地依靠观赏菊花种植、菊花茶采摘、食用菊花种植等产业链,年收入可达200万元左右。


徐州东雨园艺有限公司总经理   蔡兴:

基地运营期间,我们可以吸附当地的闲散劳动力,我们公司预计三年内扶贫人数达到300人。


记者 杨睿 沛县台 贾汪台

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读