无线徐州客户端
扫一扫 下载

学习贯彻落实党的十九届四中全会精神 省委宣讲团走进徐矿集团

来源:徐州新闻2019-11-16

11月15日,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进徐矿集团开展宣讲。省委宣讲团成员、江苏师范大学党委书记华桂宏以"迈向'中国之治'新时代"为主题带来一场学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的生动宣讲。

活动现场180名集团党员干部职工现场听取报告,徐矿集团本部及下属60多个分会场,近2000名党员干部职工认真聆听学习。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振主持宣讲报告会。华桂宏教授以"中国时机"--为什么要以制度和治理为主题专门开一次中央全会;"中国制度"--我们为什么可以并且要坚持制度自信;"中国之治"--《决定》为我们展现了什么样的"制度图谱";"中国执行"--我们应该怎样贯彻落实四中全会精神等四个部分展开宣讲。现场听讲人员反应热烈,报告会后大家进行了热烈的讨论。

全国劳模 徐矿集团首席技能大师  夏伯党:

我们如何贯彻十九届四中全会精神,找准构建现代企业制度的着力点和突破口,为高质量发展提供科学的制度保障。

省委宣讲团成员 江苏师范大学党委书记 华桂宏:

党建比较薄弱嘛,所以我觉得在新时代,还是要首先建设党建。

在徐矿集团生产调度指挥中心,20多名与会人员围成一圈,通过一问一答的形式,与宣讲团成员面对面交流。

徐矿集团张集煤矿党委书记  仲利:

我们很受鼓舞也很受启发,使我们深深认识到制度建设的重要性,这将对我们今后的工作起到很大的推动作用。安全制度的建设,在煤矿来说尤其重要。我们在今后的工作当中,一定抓好(安全)生产,为徐矿的"一体两翼"做出我们应有的贡献。

全国劳模 徐矿集团首席技能大师  夏伯党:

今天在现场聆听感觉学了不少知识,对自己有了很大的帮助,特别是我作为煤矿行业的技能大师,也是一名全国劳模,我觉得报告中提到的制度建设我觉得对我们工作室发展都有很现实的指导性作用。所以我感觉作为工作室的带头人,要把队伍带好,研究出更多更好的创新项目,为我们徐矿集团建成省属特大能源企业做出一个劳模应有的贡献。

省委宣讲团成员 江苏师范大学党委书记 华桂宏

如果说今后徐矿怎么发展,我觉得就应该认真贯彻落实全会精神,做制度和治理方面的表率,要继续加强党的领导,让我们的基层党组织成为公司未来发展的战斗堡垒,一边是制度创新和治理机制完善的轮子,一边是科技创新的轮子,我们能够把企业走得更稳,走得更好,真正成为我们江苏乃至全国煤炭行业的品牌。

无线徐州全媒体记者 李尧 贾亮

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读