无线徐州客户端
扫一扫 下载

打造"一棵树的风景" 2019第三届国际银杏峰会在邳州举办

来源:徐州新闻2019-11-10

邳州是全国著名的银杏之乡,11月5号,第三届国际银杏峰会在邳州举行,来自海内外的嘉宾客商汇聚邳州,共赴“银杏之约”。


民革十二届中央专职副主席、全国政协常务委员兼副秘书长何丕洁、原林业部副部长刘于鹤、江苏省林业局局长沈建辉、市委副书记、统战部部长徐大勇等参加活动。来自全国各地以及"一带一路"沿线国家、其他国家(地区)的专家学者、客商嘉宾等近300人集聚邳州,围绕银杏产业市场、发展政策、行业标准、技术创新、银杏制剂的应用等展开交流合作,助推银杏产业高质量发展。


格鲁吉亚驻华特命全权公使 大卫·皮皮那什维利

这次国际银杏峰会是一个非常重要的活动,我们格鲁吉亚和中国邳州有非常强烈的合作意愿,本次峰会为我们加强双方企业合作找到了契机,为我们确定友好交流城市打下基础。


峰会上,中国林学会银杏分会发布了第八届银杏叶提取物360°产业峰会成果,决定在邳州建立全球银杏叶生产调配中心;中国林学会宣布了中国银杏乡土专家评选结果;中国林学会银杏科技服务站正式揭牌成立。


邳州是全国重要的银杏主产区,银杏种植面积达50万亩,拥有银杏资源总量、加工产量、苗木交易量、优良品种培育量、标准化种植规模五个"世界第一"。近年来,邳州坚持用工业化理念推动银杏全产业链开发,全力打造"一棵树的风景",打通了绿水青山转化为金山银山的通道。2018年,邳州全市银杏产业综合收入70亿元。


中国林学会银杏分会秘书长 南京林业大学教授 郭起荣

每年把我们邳州那么多(银杏)叶子收集上来,提取主体物,然后作为一种原料,卖给厂家,生产厂商,向全球(销售)。原来叶子落下来就废掉了,现在就把它用起来了,还有多种功能产品的开发利用里取得不少成绩,一棵树用的比较极致。


记者 王佳佳 徐继垚

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读