无线徐州客户端
扫一扫 下载

环保督查回访:徐州北站货场扬尘污染问题已改善

来源:徐州新闻2019-11-09

不久前,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室督查人员发现徐州北站货场24小时装卸扬尘严重,同时在执法检查时遭到货场人员的阻挠。那么如今这里整改情况如何呢?

多节装载铁矿石的车厢停在货场内,一旦有风吹过,就会卷起大量灰尘,让人感到咽喉刺痛、呼吸不畅。而车厢附近的洗车平台,也早已成为"泥水潭",脏乱不堪。同时督查人员在执法检查过程中,还遭到了货场人员的阻挠。

徐州市生态环境局监察中队中队长 雷健:

来到以后发现他有两列火车正在卸货,没有任何防尘措施,也没有喷淋,也没有雾炮,也没有进行覆盖,整个全部是露天堆放,现场地面上积尘很大。(所以)由城管局负责查扣了两台挖机 我们给他做书面材料,他(货场方)拒绝签字,也拒绝我们继续检查,现在又把我们的车辆和人员全部扣在货场里面,不让我们外出。

日前,督查人员再次来到徐州北站货场,看到货场地面积尘和脏乱不堪的洗车平台已清理干净,抑尘喷淋设施和洒水车正不断进行作业。扬尘污染和环境脏乱差问题基本得到整改。

徐州货运中心徐州北经营部党总支书记 陈太源:

在鼓楼区琵琶办事处的帮助下, 我们加快环境整治的力度,一是提高政治站位, 把环境整治(做好),还一片蓝天净土作为我们工作目标,进一步提升环境整治效果,第二是加大环境投入,第三个我们优化运输结构。

鼓楼区琵琶街道办事处副主任 孙全要:

目前已经增加了喷淋设施,还有增加了两辆洒水车,增加了20个工人轮班打扫卫生,而且货场做到了日产日清。下一步我们办事处将加大力度进行整治,加大巡查,做好扬尘管控和大气污染攻坚的工作,完成区委区政府和市委市政府交办的各项任务,把我们辖区环境做得更好。希望在我们辖区所有的企事业单位和个人要重视环保,做好防尘管控,做好大气污染整治工作。

无线徐州全媒体记者

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读