无线徐州客户端
扫一扫 下载

全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动在徐落幕

来源:2019-11-08

历时7个月的全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动11月6号在徐州举行全国总结活动,并对表现突出的单位进行表彰。

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇、全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰、江苏省委副书记任振鹤、省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东、省妇联党组书记、主席张彤、省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱、市委书记周铁根、市委副书记徐大勇、市委常委、组织部部长季培东,以及来自全国各地的妇联干部代表出席活动。

今年以来,全国妇联发起了“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,组织动员各族各界妇女“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”。从全国基层社区“妇女之家”联动唱响《我和我的祖国》,到长征路上“家国情怀”故事汇的生动演绎,再到“时代新人说——我和祖国共成长”“家国情怀”全国演讲比赛,可谓精彩呈现。

6日的全国总结活动同样形式多样,最美奋斗者中国女排队员张常宁、陈展现场讲述祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的“女排精神”;情景表演《两个人的海岛》致敬时代楷模王继才、王仕花守护小岛32年,珍藏两百多面国旗的家国情怀;演讲《绿水青山》《一辈子 一条路》讲述榆林女子民兵治沙连坚守60年植树造林、“当代女愚公”邓迎香13年凿山建路拔穷根的感人故事,情景诗画《信仰的传承》感受红色基因在一代代女性中的传递。

为了给女性网民打造全新的“网上家园”,全国妇联宣布全新改版升级的中国妇女网正式上线。总结活动上,北京市妇联、江苏省妇联、广东省妇联获得“突出贡献”单位,此外“最佳创意”“最佳传播”“最佳人气”“优秀创意”也各有归属。

总结活动前,与会领导嘉宾还一起到贾汪区神农码头参观“淮海女儿展”,并到马庄村新时代文明实践站、村史馆、妇女儿童之家观摩,了解妇联组织融入新时代文明实践站建设,开展巾帼志愿服务、寻找“最美家庭”等活动的生动实践和创新探索。

无线徐州全媒体记者 陆伟 李晶鑫 张伟栋 王召政(剪)

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读