无线徐州客户端
扫一扫 下载

聚焦第二届进博会:高精尖特 众多重磅新品亮相

来源:2019-11-08

再来关注正在上海举行的第二届中国国际进口博览会。面对琳琅满目的全球优质产品,众多企业签约、下单的热度逐渐攀升,我们徐州交易分团也积极参与对接洽谈,目前达成多项采购协议。来看本台记者从上海发来的报道。

记者 杨睿:这里是上海国家会展中心,第二届中国国际进口博览会正在这里火热举行。从中国创办到世界共享,进博会为全球经贸合作搭建起“中国舞台”,以互利共赢的举措共谋发展,以携手同行的姿态共创未来。

本届进博会参展企业达3000多家,其中世界500强和行业龙头企业超过250家,数量超过首届,“隐形冠军”企业等优质中小企业也纷纷亮相,更多的新产品、新技术、新服务齐聚这里上演“全球首发、中国首展”,全球的专精尖特产品正在进行一场精彩的交流。

在展会上,也有不少徐州元素闪耀其间。江苏精创电气股份有限公司总部位于徐州,此次旗下美国子公司带来最新产品亮相进博会,这些体积看上去很小巧的产品,蕴含着众多先进科技。激光粒子传感器能够进行大气污染防治监管,粉尘测量仪可以做到快速响应,精准检测。

江苏精创电气股份有限公司副董事长 李敏:非常受欢迎,现在已经签约了好几个大单。现在在环境空气质量的检测这块的核心技术比较好,尤其是一些传感器,很多电器的配套企业都给了我们订单。

进博会搭建起“买全球、惠全球”的平台,向世界主动开放市场,让国内企业有更多的渠道引进先进技术设备和服务,推动自身发展和产业升级。本届进博会上,1500多家的徐州企业、单位踊跃参与,开展对接洽谈,已达成多项采购协议。

中固医院管理有限公司董事长 张浩:这次和日立公司签署了质子重离子设备的采购协议。质子重离子是目前全球最有效的治疗肿瘤的系统。目前全球有78台,目前中国成型的设备只有两台。通过这次进博会的机会,跟日立公司有了更多的接触。对我们这次的采购有了很大的支持。

徐工集团工程机械股份有限公司总裁 陆川:通过第二届进博会的参展,我们又有了很多好的合作伙伴,包括戴姆勒,包括川崎等等国际知名企业。今年我们的签约要超过1亿美元,体现了良好的发展态势。

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读