无线徐州客户端
扫一扫 下载

进博会倒计时:首届签约项目履约良好 第二届筹备工作稳步推进

来源:徐州新闻2019-11-03

11月5日,第二届中国国际进口博览会将盛大开启。一幅中国与世界深度交融、共赢发展的美丽画卷徐徐展开。记者从市商务局了解到,从首届进博会结束至今的一年间,我市各参展方与采购方签订的意向协议执行情况良好。目前第二届进博会徐州交易分团的各项筹备工作正有序推进。

在徐工集团矿山机械的装配车间里,工人们正在给全新的大吨位矿用机械车,装上核心零部件--电驱动系统,这是徐工通过首届进博会向美国通用公司采购的。

徐州徐工物资供应有限公司党委书记 总经理 蒋大为

我们通过采购GE电传动系统和技术合作,一方面提升了我们产品的可靠性,另一方面使我们能为客户提供一整套大型矿业施工装备。GE的电传动系统使我们设备的可用率提高了10%,设备的寿命提高了30%。

随着质量水准的提高,客户对徐工大型成套矿业施工装备的认可度不断提升,订单数也不断增加。原本1390万美元的电驱动系统采购协议,不但全都执行完毕,还追加了30%。

徐州徐工物资供应有限公司党委书记 总经理 蒋大为

进博会为国内外企业搭建了开放交流的平台,帮助我们进一步拓宽了视野,徐工将继续通过引进来先进的零部件和系统实施创新驱动,高质量发展我们的产业,使我们产品赢得更多全球客户的信赖。

据了解,首届进博会上,徐州分团先后开展了经贸洽谈、采购对接、项目签约、商品展示等系列活动,有针对性组织徐州采购商与参展商开展精准对接和贸易,建立贸易互信关系,畅通合作发展渠道,现场集中签订贸易采购项目8个,合作金额超2亿美元,目前履约情况良好,在全省名列前茅。

徐州市商务局副调研员 范沁茹

首届进博会,我市实际执行额1.59亿美元。成交品类主要有工程机械零部件设备、智能生产线、医疗设备、食品及农副产品等,执行情况良好。对提高企业生产效率、推动产业转型升级、丰富市场供应和人民生活需求都发挥了巨大作用,带来了良好的经济效益和社会效益。

目前,第二届进博会开幕在即,徐州分团各项筹备工作正稳步推进。与第一届项目,此次更加注重招商工作的广泛性,除继续设置12个县区代表团外,新增市国资委、市卫健委、徐矿集团3个代表团,进一步拓宽招商渠道。此外,我市还将首次在国家会展中心(上海)展馆内,举办"中国工程机械之都(徐州)产业对接会",重点探讨工程机械行业发展新趋势,共商工程机械行业经贸合作事宜,一批工程机械类项目将在现场集中签约展示。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 杨睿

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读