无线徐州客户端
扫一扫 下载

“融合与创新:智媒时代广电媒体新发展”高峰论坛 高校与媒体深度合作 创新新闻人才培养模式

来源:无线徐州2019-11-03

此次高峰论坛上,江苏师范大学传媒与影视学院分别与江苏广电总台、成都广播电视台、太原广播电视台、徐州广电传媒集团等9家媒体共同设立"媒体融合协同创新中心",将高校智力资源与广电实践深度融合,共同寻找既有学术研究,又有创新实践的思路和对策,推动广电媒体融合向纵深发展,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。

江苏师范大学传媒与影视学院院长唐宁表示,“媒体融合系统创新中心的成立,是呼应国家广电总局提出的要在全国要发现培养资助媒体融合发展创新中心, 此次集聚了我们的研究资源、实践资源、人才资源,强化理论与实践相结合,在媒体融合创新发展方面争取走在前面。把各自的优势发挥起来,让理论与实践相结合、学界与业界相融合。使得广播电视媒体在新传播格局下,在新技术不断促进媒体传播方式、生产方式发生变更的情况下,实现新的发展和突破。”

此前,徐州广播电视传媒集团与江苏师范大学传媒与影视学院已经签订战略合作伙伴协议,"媒体融合协同创新中心"的成立,将为双方智力、项目、人才、教育等方面合作提供良好的平台。

徐州广播电视传媒集团副台长王经波表示,“徐州广电从2016年开始在媒体融合的工作上做了大量的探索、改革,应该说已经取得了一定阶段性的成绩,但也遇到了很多的瓶颈,需要我们努力去实现。媒体融合系统创新中心的成立,将实现台、校的充分对接,在理论上对媒体融合进行一些规律性地探讨,在实践当中的媒体融合工作真正实现科学化、机制化、常态化。对当下新闻的实践生产有很好的指导作用,也对未来的媒体融合的方向性和规律性探索有很大的支撑作用。”

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑  李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读