无线徐州客户端
扫一扫 下载

厉害了!徐州广播电视台两部作品获江苏省“五个一工程”奖!

来源:无线徐州2019-11-01
10月31日上午,江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式在南京江苏大剧院举行。

电视纪录片《重走淮海主战场》、广播剧《新声》等六部徐州作品获奖。



省委常委、宣传部部长王燕文出席活动


徐州市委宣传部获“组织工作奖”


市委常委、宣传部部长冯其谱上台领奖
江苏省精神文明建设“五个一工程”是江苏精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌。实施20多年来,推出了一大批有影响、深受群众欢迎的优秀作品。本届评选包含了电影、电视剧、纪录片、戏剧、广播剧、歌曲等多个艺术领域,共有79部作品获奖,充分展现了江苏文艺创作的蓬勃生机和文化强省建设的丰硕成果。



此次获奖的徐州六部作品中,徐州广播电视台创作的作品就占有两席,分别是电视纪录片《重走淮海主战场》和广播剧《新声》。



江苏省第十一届精神文明建设

“五个一工程”优秀作品奖




·电视纪录片《重走淮海主战场》



徐州广播电视台融合发展中心新闻总监 刘建玲:


纪录片《重走淮海主战场》能够获得本届江苏省″五个一"工程奖,是对这部作品思想性、艺术性极大的肯定,我们拍摄这部片子就是要传承和弘扬好淮海战役精神,这既是对历史的尊重,也是时代的需要。下一步,我们将创作更多的精品佳作,满足人民群众日益增长美好生活需要。




徐州广播电视台融合发展中心新闻总监刘建玲上台领奖


·广播剧《新声》


徐州广播电视台交通广播总监 郭永:

广播剧《新声》描述了1948年12月13日徐州广播开播前5小时发生的接管电台、抢修设备、劝降起义等场景故事。塑造了陈家兴、张台长等自力更生、艰苦创业的第一代广播人的形象。广播剧《新声》获得江苏省第十一届精神文明建设″五个一工程"奖,既是对老一代广播人的致敬,同时也是对我们新一代广播人的鞭策和鼓励。



徐州广播电视台交通广播总监郭永上台领奖

据了解,包括电视纪录片《重走淮海主战场》和广播剧《新声》,徐州市还有梆子戏《母亲》、柳琴戏《矿湖情缘》、歌曲《拉魂腔》、长篇小说《鏖战》共计六部作品获省五个一工程优秀作品奖。

梆子戏《母亲》

柳琴戏《矿湖情缘》

歌曲《拉魂腔》

长篇小说《鏖战》


·长篇小说《鏖战》


徐州工程学院党委书记 徐州作家协会主席 张新科:

非常高兴我这部长篇小说《鏖战》在获得华东地区图书一等奖和2018年江苏出版好书之后,又获得了江苏省的第十一届精神文明建设"五个一工程″奖。这是对我个人文学创作的肯定,也是为淮海战役70周年献上一份大礼。希望通过这部作品弘扬伟大的“为民靠民,善谋善战"的淮海战役精神。


《鏖战》作者、徐州工程学院党委书记、徐州作家协会主席张新科接受徐州广电记者采访


另据报道,在日前举行的2019年江苏省市、县广电媒体融合创新案例评选中,大型新闻行动《重走淮海主战场》还获得了省媒体融合创新优秀单项案列奖。


总监制/李爱彬  监制/王经波

新闻总监/刘建玲 主编/尚健飞

责编/刘青  编辑/程瑶

 无线徐州全媒体记者/刘建玲 张永


作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读