无线徐州客户端
扫一扫 下载

第二届国家农产品质量安全县和农产品经销企业对接活动明起在徐举行

来源:徐州新闻2019-10-31

为贯彻落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作部署,充分发挥国家农产品质量安全县金字招牌的作用,推动安全县优质农产品营销促销,提高农民收入,农业农村部定于11月1号到3号在徐举行第二届国家农产品质量安全县和农产品经销企业对接活动,其中在国际会展中心展示全国各地名特优农产品。来看记者从布展现场发来的报道。

记者 戚艺:

明天上午,第二届国家农产品质量安全县和农产品经销企业对接活动,就会在徐州国际会展中心正式拉开大幕了。大家现在通过画面可以看到,展台的搭建工作已经全部完成,目前布展工作正在紧张有序的进行当中。我们也了解到本次参展的企业达到390余个,布展的面积超过1.3万平方米。

此次活动,将有全国各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团的全国首批国家农产品质量安全县及正在进行第二批国家农产品质量安全县创建试点的企业代表参加,预计参会人数将达到2000人。活动期间,农业农村部将与企业代表签署追溯协议备忘录、安全县与企业签署产销协议、安全县授牌,召开农产品质量追溯座谈会、农产品质量论坛、徐州市名优农产品推介会等。11月2号、3号,将在徐州国际会展中心展示各地名特优农产品。据介绍,国家农产品质量安全县创建是推进农产品质量安全工作的重要抓手。自2014年创建活动开展以来,已命名了首批107个农安县。此次活动在徐州举办,也是因为我市农产品安全工作在全国走在前列。

周伟 徐州市农业农村局副局长:

2017年我们徐州市被评为农业可持续发展试验示范区及绿色农业发展试点,我们正在搞这方面的创建工作。整个的“两品一标”数量在全省名列前茅,据不完全统计,目前我们徐州市获得绿色和有机食品及地理标志的农产品数量近200个,创牌的势头还不减。

无线徐州全媒体记者 戚艺 蒋华

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读