无线徐州客户端
扫一扫 下载

各地各部门创新方式 推动主题教育向实处着力 向深处拓展

来源:2019-10-29

当前,"不忘初心、牢记使命"主题教育正在全市全面展开。各地各部门创新方式、丰富载体,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育不断向实处着力、向深处拓展。

在睢宁县姚集镇王塘专业种植合作社,一场网络直播活动正在如火如荼地进行。主持人通过现场展示、与当地村民互动等环节,向全国网友推介猕猴桃、苹果等姚集特色水果。这次活动由省委驻睢帮扶工作队队员、庆安镇梁庙村第一书记谢洁引荐而来。在"不忘初心、牢记使命"主题教育中,谢洁通过学习,再一次深刻认识到作为一名党员和一名扶贫队员的初心使命。于是,她积极与后方单位江苏广播电视总台联系,分别在王集镇南许梨园和姚集镇万亩优质果示范区开展了两场大型直播活动,吸引了200多万名网友收听收看,大大提升了睢宁农产品的知名度。

省委驻睢帮扶工作队队员 睢宁县庆安镇梁庙村第一书记 谢洁:那我们想就是依托我们每个人后方单位给予我们的大力支持以及资源,能够做更多的实实在在的事情,能够把一些我们的扶贫的这个成果落到实处。

铜山区房村镇举行了主题教育"读原著、学原文、悟原理"诵读比赛,来自房村镇各基层党支部的参赛选手近40人参赛,选手们声情并茂地朗诵了《红色家书载忠魂 纸短情长载担当》、《绿水青山就是金山银山》等经典篇章,倾诉着基层党员干部对党的感激和热爱之情。

铜山区房村镇卫生院党支部党员 张忍: 这次朗诵比赛,比赛选手演讲得比较精彩。我也特别受启发,在今后的工作中将会更加地不忘初心,牢记使命,更好地发挥农村党员先锋模范作用,踏踏实实为老百姓服务。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读