无线徐州客户端
扫一扫 下载

2019年北欧清洁技术对接峰会暨跨国公司投资推介会举行

来源:无线徐州2019-10-29

10月21号,泉山区政府与瑞典环境科学研究院共同主办2019北欧清洁技术对接峰会暨跨国公司投资推介会。此次活动旨在促进与北欧环境技术交流,加强环保领域国际合作,吸引更多海内外环保企业来泉山区投资。

推介会上,瑞典环境科学研究院邀请了8家北欧企业来到现场,通过项目路演,与政府、企业单位、金融机构、高校、科研机构进行项目对接。瑞典迪斯普康公司主要从事餐厨垃圾破碎机和处理系统的研究和生产,路演现场公司大客户经理安妮特·洛夫伯格女士向大家详细介绍了公司的项目情况。

安妮特·洛夫伯格 瑞典迪斯普康公司大客户经理

它可以用于比如说我们餐厅等大型餐馆,它的功能就是把这些餐厨垃圾直接破碎,破碎完了以后可以到一个收集的容器里面。这个餐厨垃圾经过我们系统处理完以后去生产沼气,这个沼气是一个非常清洁的能源,它可以用来供热、用来发电,这个系统是一个很清洁的过程。

瑞典的环保治理体系、环保科学技术在世界领先。活动现场,泉山区与瑞典环境科学研究院签订了环保产业技术意向书,这是双方深化合作、互利共赢的重要成果,将搭建一个高规格国际产学研合作平台。

泉山区科技局局长 邢健

下一步,泉山区将大力强化政策支持、平台支持、以及我们的金融支持。同时,我们也真诚地希望瑞典环境研究院能够将项目、技术转化到泉山,实现我们泉山区与瑞典环境研究院共同协同发展。

近年来,泉山区成功引进 "中美大气污染物治理联合实验室"、中华环保联合会"大气环境协同发展中心"、欧洲零碳馆等一批高端平台,重点建设徐州软件园节能环保大厦、永嘉科技园环保企业加速器、泉山经济开发区环保产业园等一批特色载体,深入推进"政产学研用金"合作。目前,全区集聚环保清洁企业200多家,节能环保产业正在成为泉山经济发展新的重要增长极。

无线徐州全媒体记者 孙向武 孙宏博

编辑  李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读