无线徐州客户端
扫一扫 下载

盘点“十一”黄金周:红色旅游受热捧 主旋律电影票房火爆

来源:2019-10-08

今年是新中国成立70周年,刚刚过去的“十一”黄金周,我市不少景区推出红色主题游,各大影院的主旋律电影热度攀升,市区各大商业综合体也是人气爆棚。

据监测,国庆期间,我市49家商贸流通企业实现营业额约 11.9亿元,同比增长4.6%。其中,鼓楼区因金鹰B座、复兴苏宁广场开业和地铁一号线的通车,带动消费显著增长。

徐州苏宁广场公司总经理助理 陈旭:这一次"十一"黄金周,我们徐州苏宁广场八大业态表现的成绩还是比较好的,尤其是从客流这个层面上来讲,(接)从9月30号到10月6号为止,我们的客流已经突破了120万,同比去年来讲的话,我们也有将近20%的提升。

李新宇 徐州市商务局副局长:近年来,我们着力打造淮海经济区商贸中心城市,不断地提升徐州现代商圈的辐射力、吸引力和影响力,在国庆期间中心商圈的金鹰、金地等11家商贸企业,实现了营业额达到2.8亿的历史最高水平,同比增长了5.1%

国庆期间,个性化休闲游已成为消费新常态,不少中短程游客选择以组团、或自驾游的方式前来我市景点游玩。据监测,仅贾汪区潘安湖景区接待游客就超过150余万人次。同时不少景区推出红色主题游、爱国主义教育主题游。新沂窑湾古镇旅游景区在国庆期间开放了淮海战役窑湾战斗陈列馆,利用微缩景观和大型半景画,与声、光、电技术相结合,创造出"身临其境"的感觉。


在新沂马陵山景区,"祖国万岁"的菊花造型令人眼前一亮,引得不少游客纷纷拍照留念。今年马陵山景区布置了100万盆菊花,用造型各异的花海向新中国成立70周年献礼。在邳州,以"花开盛世、大美邳州"为主题的第六届国庆花展在沙沟湖公园如期举行,园内各种设计巧妙、造型新颖的花境、花群、花柱与周围环境完美融合,映衬出秋趣之美,吸引了不少市民前来赏花。

今年的国庆长假巧遇重阳节,婚宴、亲友聚餐、家人聚餐等带旺餐饮消费。吃得舒适、健康、有特色的大众餐饮成为市民就餐首选。据监测,国庆期间,我市7家餐饮企业,实现营业收入约530万元,同比增长3.1%。而长假期间上映的主旋律电影《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》也受到影迷热捧,我市各大影院营业额比去年同期有大幅增长,其中,苏宁影院销售额同比上升96%,月星上影影城营业额同比增长140%。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读