无线徐州客户端
扫一扫 下载

新闻特写:这一刻 我们一起见证

来源:2019-10-01

今天,还有不少来自天南地北的徐州人在现场参加和观看了庆祝新中国成立70周年大会,阅兵式和群众游行,为新中国庆生。

徐州籍体育健儿韩晓鹏是中国首位在冬奥会雪上项目夺冠的运动员,今天他作为体育届代表,也出现在花车巡游中。

徐州籍运动员  韩晓鹏

当时你们体育强国花车上面  都是运动员代表是吗   对  主要有5名我们冬季项目优 秀的运动员代表  另外还有一些群众体育的   还有一些夏季项目的运动员代表  (现场)十分壮观  而且人山人海  特别激动特别兴奋

庆祝新中国成立70周年活动前夕,五湖四海的海外华人华侨,从世界各地回到祖国的怀抱。历史性的欢庆时刻,海内外中华儿女一同见证新中国70年发展成就,共同庆祝、共襄盛举。其中也不乏身处天南地北的徐州籍老乡。他们纷纷表示,祖国的日益强大,让身在海外的侨胞扬眉吐气,备感骄傲和自豪。

英国华人企业家俱乐部主席 任广峰:我作为一个海外华人,我出去已经32年多了,当时出去,人家真是瞧不起中国人,口袋里也没有钱。现在不一样了,随着国强,真的是感觉非常自豪,尤其是海外华侨更是刻骨铭心。中华民族的复兴,中国梦的实现是全世界华人的事。

加拿大华人文化艺术团体联谊会主席   徐州同乡会会长 张俭:一阵阵的欢呼,大家都是情不自禁。展示社会发展经济发展,各行各业的发展,让人心潮澎湃,看了以后让我们看到历史。我们心情非常激动非常兴奋也非常自豪。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 杨睿  张琼琼 李冠南

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读