无线徐州客户端
扫一扫 下载

江苏淮海科技城:突出五大集聚区建设 建成全省一流科技园区

来源:无线徐州2019-09-05

江苏淮海科技城是我市打造区域性产业科技创新中心"一城一谷一院一区"四大标志性工程之一,也是泉山区实施创新驱动战略、打造“一城一港一区”园区铁三角的龙头项目。记者从9月2号下午召开的江苏淮海科技城建设推进大会了解到,泉山区将突出五大集聚区建设,把江苏淮海科技城建设成全省一流科技园区。

江苏淮海科技城计划总投资150亿元,东起徐州市区的迎宾路、西至解放南路、北延淮塔东路、南临三环南路,占地5.9平方公里。其中产业核心区占地约600亩,包括中国矿大科技园、徐州软件园及科技广场;院校片区占地约2000亩,包括中国矿业大学文昌校区、江苏师范大学奎园校区,徐州工程学院城南校区等。目前建成区内共有世界500强企业7家、国内软件百强企业11家、院士领军企业5家、各类板块上市企业124家、国家级高新技术企业及"双软"企业121家,注册企业总数达3725家。未来,江苏淮海科技城将大力度推动创新资源集聚,突出科技成果、产业研发、众创空间、科技金融、科技服务等“五大集聚区”建设。 

按照市委市政府建设淮海科技城的目标,到2020年江苏淮海科技城要全面完成基础设施和功能载体建设,创新资源集聚、创新成果研发和产业化能力日益显现,争创国家自主创新示范区。到2025年,基本建成具有全国影响的区域性科技创新高地,成为江苏省全球影响力产业科技创新中心建设的重要板块。



无线徐州全媒体记者  徐蕾 张磊 孙向武 王召政 吕越 栾威

编辑  朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读