无线徐州客户端
扫一扫 下载

“五城联动 新中国从这里走来”:战地旧貌变新颜 换了人间​

来源:2019-09-02

大型全媒体新闻行动《新中国从这里走来》采访组,这几天来到了秦皇岛、葫芦岛、锦州等地进行采访。在采访过程中,记者有一个很深的感受,那就是70年,曾经的战场发生了天翻地覆的变化。

昔日的战场塔山,如今已经是一片片茂密的树林和农田,不远处的渔山开发区正在蓬勃发展,成为百姓安居乐业的美好家园。

在塔山阻击战的发生地,如今已是红色旅游的热点地区,每天有大量来自五湖四海的游客来到这里,瞻仰烈士陵园,了解新中国走来的光辉之路。不仅仅是塔山阻击战的战场,很多昔日辽沈战役中的战场如今已经成为当地人民休闲娱乐、兴业发展的好去处。

在辽宁省锦州市黑山县城,曾经的战场已经变成了街头绿地,成了百姓生活休闲娱乐的广场,而黑山县也获得了全国商品粮基地县、辽宁省清洁能源建设第一县等一系列殊荣。

重访战场遗址,记者感受颇深:虽然战争遗址已经焕然一新,但是当地的百姓没有忘记那段岁月,没有忘记那些伟大的牺牲,他们对战争的遗址做了非常细致的保护,铭记历史,珍惜当下,开创未来!

无线徐州全媒体记者 刘建玲 梁男 张元 孙冉 张永 徐继垚 苗丹

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读