无线徐州客户端
扫一扫 下载

淮海经济区金融服务中心:集聚金融高端资源强磁场 打造中心城市建设强引擎

来源:无线徐州2019-08-29

建设区域金融服务中心,是产业转型发展的战略支撑,是区域繁荣发展的核心载体,是金融业加快发展的内在需要。围绕淮海经济区中心城市建设,我市大力推进金融服务中心项目,努力打造区域带动力强的金融业核心功能高地。目前,金融服务中心建设各项工作正稳步推进。

围绕淮海经济区中心城市建设,徐州市委、市政府高度重视金融业发展,把推进淮海经济区金融服务中心建设作为重中之重,加快提升金融业发展水平和服务功能。项目首期地块招商局淮海金融大厦已于去年9月开工建设,此次签署入驻合作意向的地块均响应市政府"名家规划,大师设计"的要求,特别聘请了中国工程院院士、国际知名设计大师崔恺及国内知名设计大师张雷、李青领衔设计。规划方案经多次修改后通过了市规委会审批。目前现场已准备就绪,具备全面建设启动的条件。

如果说规划建设是硬件基础,那招商引资就是软件生态。记者了解到,目前金融服务中心拟入驻企业已达到20余家,既有工行、农行、中行、建行、交行等国有银行,也有兴业银行、招商银行等股份制银行,以及新城国资、国盛、中建华东等企业总部。

金融服务中心作为集聚高端要素的强磁场,既是金融机构集聚发展的"聚宝盆",也是产金融合发展的"好平台"。未来我市将充分利用金融集聚服务的独特优势,持续增强对各类优质要素的吸引力,鼓励引导金融机构积极搬迁入驻,加快实现机构集中、业态集聚、产业配套,以金融业的加快发展牵引淮海经济区中心城市建设、引领带动高质量发展。


无线徐州全媒体记者  许腾飞 孙宏博

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读