无线徐州客户端
扫一扫 下载

奋进2019·重大项目进行时 徐州华清固体氧化物燃料电池项目生产线投产

来源:2019-08-13

作为全市重大产业项目,徐州华清固体氧化物燃料电池项目生产线日前投产。这是国内第一条固体氧化物燃料电池生产线,具备全产业链自主知识产权。

市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强出席启动仪式。

徐州华清固体氧化物燃料电池项目2018年7月签约,项目一期投资2.5亿元人民币,利用金山桥街道原有厂房改造,面积约10500平方米,项目建成达产后年产电池片100万片、SOFC发电系统1000套。该项目自签约到建成投料,历时一年零十二天,比原计划提前了近四个月,为建设国内首个氢能燃料电池生产基地及国家级氢产业工业园区赢得了先机、筑牢了基础。

孙凯华 徐州华清京昆能源有限公司董事 总经理

从工厂的生产开始,中国开始有了sofc的规模化的生产,(接)这条生产线也是国内第一条sofc的自动化生产线,也是第一台能够是无人值守的25千瓦设备的下线的一个重要标志

据了解,燃料电池产业链长,生产工艺复杂工序繁多,包含制浆,流延、烧结、电堆组装、电盒组装及发电设备总装配等生产工序。徐州华清京昆能源固体氧化物燃料电池项目是国内第一条固体氧化物燃料电池生产线,该生产线由华清能源自主设计,具备全产业链自主知识产权,也将填补中国的产业空白及产业制造装备的空白。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读