无线徐州客户端
扫一扫 下载

推动项目加快建设 助力企业做大做强 庄兆林现场调研包挂企业及重大产业项目

来源:徐州新闻2019-08-13

8月7号、8号,市长庄兆林带队现场调研包挂企业及重大产业项目,详细了解企业生产经营情况、企业发展中遇到的困难和问题及重大项目进展情况,帮助企业破解制约发展难题。

8月7号,庄兆林一行先后来到中建材铜铟镓硒薄膜太阳能项目、徐工特种起重机械产业园、鑫晶半导体大硅片项目、晶睿半导体项目现场,详细了解项目建设进展情况,协调解决项目推进过程中遇到的问题困难,全力推动项目加快建设。在实地调研后,庄兆林说,目前四个项目总体进展顺利,但建设进度滞后于目标计划。其中既有客观因素制约,也有主观因素影响,主要是政务服务主动性还不够,解决困难问题的办法还不多。各级各部门要及时总结不足,查找问题,抓紧整改。市各有关部门要主动服务,创新举措,全面帮助解决问题,以经济建设为中心,以服务发展为第一要务,提高服务的主动性、创造性。对于四大战略新兴产业,徐州出台了差别化的政策,对企业研发投入、人才引进、资金扶持等都有详细的规定,要真正落实好这些政策,宣传好这些政策,提高企业的知晓率,充分调动企业积极性,促成政企紧密合作,尽快投产、尽快见效,努力实现企业经济效益和地方经济发展的双赢居面。

8月8号,庄兆林一行来到徐州派特控制技术有限公司、徐工信息技术股份有限公司、徐工随车起重机有限公司,详细了解企业运行及发展情况。在实地调研和听取相关汇报后,庄兆林说,在经济下行的压力加大,全球经济增速放缓的背景下,徐工集团上半年取得的显著成绩实属不易。在销量、出口、税收、主营业务收入等方面均实现了高质量发展,在自主创新等方面取得了新的突破,交出了一份亮眼的答卷。下一步徐工集团要树立强烈的危机意识,竞争意识,在坐稳国内第一的基础之上,努力冲刺全球前五前三。要通过徐工混改激发企业发展的新一轮动力,坚持自主创新,深耕核心零部件突破,深化管理创新,加大力度开拓国际市场,形成特色优势,在产品多元化发展的基础上培养更多的"拳头产品"、"单打冠军"。市各相关部门要全力服务徐工发展,拿出更实的举措真心实意做好服务。要从服务自主创新、服务高新技术企业申报、服务要素保障、服务市场开拓等方面加大力度,助力徐工实现行业珠峰登顶,推动徐州工程机械产业和装备制造业更快更好地发展。

市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强、副市长赵兴友参加活动。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 张伟栋

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读