无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委外事工作委员会第一次全体会议召开:以习近平外交思想为统领 推动外事工作高质量发展

来源:徐州新闻2019-08-13

今天上午,市委外事工作委员会第一次全体会议召开,贯彻落实中央和省委外事工作会议精神,强化党对外事工作集中统一领导,总结成绩经验,研究新形势新任务,动员和凝聚各方力量,推动外事工作高质量发展。

市委书记、市委外事工作委员会主任周铁根主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任庄兆林做具体部署,市领导冯其谱、吴新福、徐东海、王文生出席会议。会议审议并原则通过了市委外事工作委员会工作规则和办公室工作细则。

周铁根指出,近年来,我市认真贯彻习近平外交思想,紧紧围绕中央总体外交布局和全省改革发展稳定的大局,树立大外事的理念,构建大外事的格局,全市外交工作取得显著成绩,在服务国家外交大局贡献徐州智慧上有作为,在提升双向开放的境界上勇担当,在拓展友好交往空间上见情怀,在厚植文化自信根基讲述中国故事上展现魅力。

周铁根要求,要深刻领会习近平外交思想核心要义,认识国际形势的规律与方向,把握地方外交的坐标与定位,在政治上坚持高站位,以学习贯彻习近平外交思想为统领,准确把握新时代外交工作的新形势和新要求。要着力培育开放的新动能,扩大交往的朋友圈,打造环境的强磁场,传播徐州好声音,在行动上聚焦高质量,以服务国家总体外交大局为核心,在融入“一带一路”建设当中,深化各个领域的务实合作。要强化外事管理服务,严明外事工作纪律,建强外事干部队伍,在业务上彰显高素质,以提升外事工作的能力水平为支撑,打造一支全面过硬的外事工作队伍。要加强党委对外事工作的集中统一领导和统筹协调,在履职上立足高标准,以加强市外事工作委员会自身建设为抓手,进一步夯实党管外事工作的基础。

庄兆林指出,从内外部环境与诸多发展战略叠加上看,徐州外事工作资源丰富、大有可为。要积极服务经济社会发展,服务中心城市建设,落实外事为民理念,更高层次展开外事工作布局;要积极推进国际友城交流,深化与国际组织合作,精心打造国际交流品牌,更大范围拓展对外交流合作;要规范管理、提升服务、公正执法,更高标准做好外事管理服务;要强化组织领导、预研预判、共建共享,更实举措提升外事工作水平。

无线徐州全媒体记者 渠峰 张磊

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读