无线徐州客户端
扫一扫 下载

严阵以待 全力迎战台风“利奇马” 新沂:塔山闸提前放水 新沂港停止作业

来源:徐州新闻2019-08-10

此次超强台风"利奇马"具有风雨强度大、持续时间长等特点,为了安全度过台风天气,我市各县、区也是提前建立应急预案,严格落实各项防汛防台措施。

新沂市塔山闸位于沭河流域,距离主城区7公里,该闸主要以拦蓄沭河上游来水为主,用于周边5个镇、街道10万亩农田灌溉以及沭河主城区段水位调节。受此次"利奇马"台风带来的降雨影响,加上上游泄洪,沭河水位持续上涨,逼近安全水位。为了保障洪峰安全过境,塔山闸从今天上午11点提闸放水。

新沂市塔山闸管理所所长 王高原:

上午十一时,沭河洪峰已到我们新沂境内,我们塔山闸目前的水位控制在27.5米,闸门已开启17孔,下线流量270立方米每秒,确保洪峰安全过闸。

新沂港是新沂市重要物流集散地。在接到气象部门台风预警后,该港口从上午8点就停止作业,确保安全度过台风天气。

新沂港生产计划主管 吴潇:

(新沂港)组织相关部门制定了防台风相应措施,并建立24小时值班制度。港口现在所有的大型设备处于断电安全状态,港口所有的船舶已通知加固缆绳,船舶所有货物通知覆盖,目前所有船舶处于防台风状态。

无线徐州全媒体记者 蒋华 新沂台

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读