无线徐州客户端
扫一扫 下载

“利奇马”来了:交警应急预案保交通安全

来源:无线徐州2019-08-10

今天凌晨1点45分,超强台风"利奇马"的中心已经在浙江省温岭市登陆,带来了狂风暴雨。从上午开始,徐州也开始阴雨不断。记者从市交警支队了解到,目前,交警部门已经做好了防御台风天气的多项预案,力保市区道路交通安全顺畅。

按照市防汛防旱指挥部的通知要求,昨天,市交警支队召开了专题会议,部署针对台风"利奇马"的应急处置工作,并完善汛期道路交通安全管理工作预案。根据预案,徐州市交警支队加强值班,全警在岗在位。同时增派警力,对易积水路段,进行现场的驻守和巡逻管控。

与此同时,交警部门还提前与市有关部门做好了沟通对接,对可能出现的道路积水、树木倒伏、车辆抛锚、设施损毁和信号灯停电等突发情况,做好了应急处置准备。据徐州市交警支队指挥调度股股长杨颐庚介绍,市区中山北路、解放北路、复兴北路的铁路地道、中山北路从富国街到夹河街路段,新淮海西路的部分路段、段庄环岛、解放南路与和平路路口、四院门口地铁施工路段、三环南路与长安路路段、欣欣路地道等易积水的路段,目前交警部门已进行了提前预警。

此次台风过境的时间恰逢周末双休,交警部门建议广大市民,尽量减少在台风天气外出,千万不要贸然驾车驶入积水路段。


无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑  君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读