无线徐州客户端
扫一扫 下载

合力打造徐州人工智能发展新篇章 中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技公司在徐成立

来源:2019-08-08

政府搭台,院企合作。今天上午,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司在鼓楼区云创科技园成立运营,这标志着我市产学研合作又取得一项重大成果,标志着徐州人工智能产业发展迈入了一个新的阶段。

成立仪式上,市长庄兆林,中国科学院自动化研究所党委书记牟克雄分别致辞,银河水滴CEO、徐州公司董事长黄永祯介绍了在徐业务战略。市委常委、组织部部长季培东、副市长赵兴友出席活动。

庄兆林在致辞中说,近年来,徐州始终把以人工智能为代表的战略性新兴产业摆在突出位置,大力推进人工智能和产业发展相融合,围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药与大健康等四大新兴主导产业,出台了极具含金量的系列扶持政策,吸引集聚了一批知识密集、信息密集、创新密集的企业和平台在徐州投资发展,为构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态打下良好基础。

庄兆林说,此次中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司落子徐州,是对徐州未来发展前景的充分认可,对于徐州打造区域科技创新中心、建设淮海经济区中心城市具有十分重要的意义。衷心希望通过多方共同努力,让更多科研技术在徐州真正实现产业化运营,推动人工智能为徐州提供更多高效的解决方案,合力打造徐州人工智能发展的新篇章。

牟克雄说,中科(徐州)人工智能研究院是中科院自动化研究所与地方政府合作推动成果转化的全新模式探索,也是自动化所与徐州市全面战略合作的新起点,自动化所将提供全面的人才和技术支持,做好智力支撑和保障,力争将徐州打造成为我国人工智能成果转化的示范基地,人工智能产业引领发展的战略高地,智能产业和数字经济的新地标。

现场举行了相关战略合作协议签约活动。成立仪式前,还举行了中科(徐州)人工智能研究院第一次理事会议。

无线徐州全媒体记者 渠峰 杨睿

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读