无线徐州客户端
扫一扫 下载

两岸一家亲 共圆中国梦 江苏省台联两岸台胞中小学生“放飞梦想”夏令营在徐举办

来源:徐州新闻2019-08-04

8月2号至4号,由省台联主办、市委统战部和市台联承办的"两岸一家亲,共圆中国梦"省台联两岸台胞中小学生"放飞梦想"夏令营在我市举行。

来自南京、无锡、徐州、苏州等省内10座城市的两岸台胞中小学生及部分家长130余人参加了夏令营活动。省台联会长邹振球、市委副书记、统战部部长徐大勇出席开营式。

在徐期间,夏令营营员们参观了戏马台、徐州民俗博物馆、徐州汉文化博物馆、徐州名人馆、云龙山等自然文化景点,开展了汉文化研学和手工体验活动,学习和了解中华传统文化。今年是新中国成立70周年,夏令营还组织了《我和我的祖国*快闪表演,让两岸台胞中小学生通过自己嘹亮的歌声,表达对伟大祖国的热爱和生日祝福。

许哲彰  台商

我们是来自两岸的婚姻家庭,在汉文化发源地徐州,我也想让我的孩子们接触到这种中国文化的熏陶和氛围,毕竟两岸都是一家亲嘛,我也觉得在这个环境里面,他们可以很好地感受这种祖国的怀抱,我觉得对孩子的这种教育是非常的好。

两岸一家亲,共圆中国梦。

高加佑  台商

像我们台湾话是中原的古音,所以这就代表了汉文化到台湾一直流传着,其实根源是一样的,包括现在的一些民俗、风情,民俗生活习惯,实际上它也是一样的,我觉得这些东西要好好地推广。

高巧芸  小营员(高加佑女儿)

我觉得汉文化跟我们台湾的习俗有很相关的,尤其是汉服,我觉得穿上去很漂亮,穿起来也很舒适,它的花纹跟它的设计一定是有历史来源的。

李静姵  小营员

我小时候对汉文化就很喜欢的,感觉汉服穿起来就很漂亮啊,汉字写出来的感觉很喜欢,通过这次夏令营,我对汉文化有更深一层的了解。

自2013年起,省台联连续七年针对在苏的两岸台胞中小学生群体举办"放飞梦想"夏令营。夏令营内容丰富、形式活泼,成为江苏小台胞暑期生活中开阔眼界、加强交流、展现自我的一道"精神大餐"。

邹振球 省台联会长

我们希望从小培养两岸台胞小朋友能够多学知识,多了解历史和文化,通过这些活动,从小培养两岸小台胞的能力,更重要的是,我们要从小培养他们爱乡爱国的一种情怀,传承老一辈爱乡爱国的传统,从小有这种意识,长大以后他们才能成为为国家建设、为两岸关系和平发展,促进祖国统一的一个坚强力量。

无线徐州全媒体记者 陆伟 孙宏博 庄萌

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读